※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

群馬県前橋市の山王幼稚園について教えてください。共働きで、上の子は別の園に通っていますが、入園できるか心配です。学童についても情報があればお願いします。おすすめの園も教えてください。

群馬県前橋市の山王幼稚園についてわかる方がいれば教えてください。

今後引っ越す予定で、山王幼稚園いいなと思ったのですがとても人気と聞きました。
共働きで上の子も2号認定なんですが現在別の園に登園中です。一緒に入れなくても大丈夫なのですが、共働きでも落ちることはありますか。

またいい点、悪い点あれば教えてください。
学童もやっているようですが、学童についてもわかる方いたら教えてください。

駒形、山王、広瀬などそのエリアでおすすめの園があれば教えてください☺️

コメント

m.a

回答になってませんが私自身が幼稚園枠で通ってました!
今も結構人気みたいですね。

学童のことやら詳しいことはわかりませんすみません🥹

kn

私も通ってました😂
2年前の保活中の情報ですが、夫婦共働きで20点なら入りやすいと思います!人気ですが受け入れ人数は多いので可能性は高いかと。同点の人が多いと園からの近さとかで選別されてくようです。
前橋保健センターで直近3年くらいの受かった人の点数聞けますよ🙌

そのエリア全て見学行ったわけではないですが、たちばな子ども園?もよかったです☺️山王の系列のような感じです。山王もたちばなも家からの距離的な面で断念しました💦