wicの入口が真ん中の場合、スイッチをつける場所がないと聞きましたが、どういうことか教えてください。
wicに勝手にスイッチをつける場合、入口を真ん中(左右にポールがあって真ん中から入るタイプ)にしていたらつける場所がないとインスタで見たのですが、どういうことでしょうか?
そういうタイプのwicを計画していて勝手にスイッチを付けるつもりだったので混乱しています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
真鞠
センサー式スイッチは、そのセンサーの前を人が通ることでオンオフするものなので、WICには不向きかもしれませんね🤔
スイッチに服や収納物が干渉する配置だと意味ないし誤作動の原因にもなりますし、逆に空間の外側だと内部でゴソゴソしてるうちに電気が消えてしまいます😳
この場合は、普通はダウンライトとか照明器具側にセンサーがついたものを使うか、照明とは別で天井付の人感センサーを付けることも出来るので、そういったものを使うことが多いですよ😃
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
勝手にスイッチはやめて書いていただいているようなものを検討します✨