メラノC Cの化粧水を使った後、肌がボコボコになり、腫れも感じています。どれくらいで治るか、皮膚科に行くべきか、ハトムギエキスの化粧水に戻しても良いか教えてください。
メラノC Cの化粧水使ったら、肌が細かなボコボコになり、大変なことになりました。これって、ほっといたら、どれくらいで治りますでしょうか?皮膚科に早めに行った方がいいのでしょうかね💦
ほっぺた全体も浮腫んでいるのか?気のせいかもですが、腫れあがっている気がします。
因みに普段はハトムギエキスのボタニカル化粧水を使っているのですが、そっちに変えても大丈夫でしょうか?
何も塗らないほうが良いのか😥
- ままり(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お顔なのでメラノCCの化粧水が体質に合わなかったのかわかりませんが、早めに皮膚科に行ったほうがいいと思います!!

初めてのママリ🔰
私も化粧品かぶれによくなるタイプで合わないと、目の高さ?まで頬が腫れることがあります😭😭💦
皮膚科で薬をもらえばすぐ治りますが、時間的にすぐ行けないと思うので水で洗い流して冷やすといいと思います😭💦
-
ままり
目の高さ、分かります。顔を下に向けるとほっぺたが膨れているのがわかる感じです。
冷やして寝ることにします😢- 9時間前

はじめてのママリ🔰
皮膚科受診早めが良いですね💦
私は合わないものだと肌が真っ赤になり痒みがでて皮膚科かかって薬塗っても1週間以上かかります💦
-
ままり
そうなんですか😢ひとまず明日行ってみます!!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私もメラノCCで顔真っ赤になりました🥹
すぐ洗顔していつもの化粧水使って寝たら次の日の朝には赤みもプツプツも消えてました☺️
ままり
ありがとうございます!そうします!