※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

バレット食道の診断を受け、不安を感じています。治療なしでこのままで良いのか、来年の検査まで何もせずにいて大丈夫でしょうか。

胃カメラをしたところ、【バレット食道】が1cmくらいあるとの診断で、特に治療なく普段の生活の改善を言われるだけでした。

調べてみるとガンになる?とかで、なにも治療しないままでいいのか?など不安です…

逆流性食道炎になっていたことも気付かず過ごしていました。いつも胃に不快感などないので、結果に驚きです。

このまま来年の検査まで、特になにもしなくていいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

症状があるなら胃薬使いますけど、ないなら放置ですね!
癌の原因にはなりますけど、必ずなるわけではないし、仮に治療するとしたら切除するしかないのでやれることはないです。よくある病変ですし、そこまで気にせずたまに胃カメラやるだけでいいと思います

はじめてのママリ🔰

心配ですよね🥺ただ、すべての人が癌になるわけではないので、通常来年まで何もしなくてもいいことが多く、どの病院でもそういう対応になると思います🥺