フォローアップミルクで下痢になることがあるかどうか、経験者の意見を知りたい。下痢の場合、飲ませない方がいいか。また、余ったフォローアップミルクの使い道を教えて欲しい。
生後9ヶ月になり、粉ミルクが丁度無くなったのでフォローアップミルクに切り替えました。そしたら昨日からうんちがやわらかくなり、今日は少し下痢っぽくなってしまいました‥。飲ませた量はおやつで100くらいと寝る前160くらいです。
フォローアップミルクで下痢になってしまう事はあるんでしょうか?子どもがなった事あるという人いますか?また、下痢になったらもう飲ませない方がいいですよね?
一応今日粉ミルク買ってきたのですが、フォローアップミルクが二缶も残ってしまっているので、何かいい使い道あったら教えて下さい(>人<;)
- わんわん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
💜RIN💜
たまたまその日にゆるくなっただけかもしれないですし、何日か様子を見て続くようでしたらやめたほうがいいかもしれないですね🤔
アットン
フォロミはお腹が緩くなる事があると聞いたので
最初はミルク8:フォロミ2くらいの割合から
だんだんフォロミ寄りにしていきました(^◇^;)
特に変わりなく2週間くらいで完全にフォロミになりましたよ( ^ω^ )
-
わんわん
そうなんですか😵知りませんでした‥。もともと完母で、最近ミルクをあげるようになったので、色々無知でした😅やはり、なんでも徐々に慣らしていかないとダメですね💦
- 6月6日
メメリ
この間ちょうど明治の方にフォロミの説明受けたんですけど、お腹が緩くなるので少しずつフォロミによせていった方がいいと言ってました!
まずは1日1回とかそんな感じみたいです🎵
-
わんわん
そうだったんですね(^^)そしたら下痢気味になるのはよくある話なんですね😳
1日1、2回しかミルクをあげてない場合は量を少なめにすれば良いんですかね🤔- 6月6日
-
メメリ
でもゆるくなるのは最初だけかもしれないです!なれたら…的な…笑
- 6月7日
わんわん
そうですよね!今までどちらかと言うと便秘気味だったので下痢気味になって焦ってしまいました😱様子見てみます!