※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

少しおでかけしたら、眠くて仕方ないってことないですか?家でゴロゴロし…

少しおでかけしたら、眠くて仕方ないってことないですか?家でゴロゴロしてる時間が長いからか体力なくて用事あって出かけたらもうお店の中で眠い。
帰ってきてすぐにゴロリしたいくらい眠くて。
安定期なのに全然遊びにとかおでかけに最適じゃなくてびっくりしました。体力がないだけなんですかね?
つわりで酷かった頃よりもなんか体力が落ちてる気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
私もそうでした。

妊娠中元気だったのは妊娠後期の数週間だけでした💦
眠りづわりと言われてましたがつわり開けて安定期入っても眠くて、、
仕事も続けられず辞めることになり、家でずっと横になってました💦
動ける妊婦さん見て羨ましいなぁって思ってました😅

体質もあると思いますが、今思うと赤ちゃんから休んでというメッセージだったのかな?と思います🤔
また、ほぼ寝たきりでしたが無事に出産できました!

今は無理せずたっぷり寝て体を休めてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますか?良かったです。
    わたしも仕事をしてるわけではないのでほとんど家でテレビ見たり、ネット見たりしてる時間しかなくて。そうなるとどうしても眠くなり寝てしまう。そして、夜中もトイレに何回も起きるので眠りも浅くて💦朝は普通にゴミを捨てに行ったりしないといけないので、どうしてもおきないといけないし…ってなると単純に睡眠が多分足りてないのかなって最近思うようになりました😭
    どうしても夜中のトイレが本当に頻回で💦起きたらしばらく寝れないし😭変に目覚めてしまって。
    でも、夜たくさん寝たいからとおもって今日はお昼寝もせずに動いてたんですが…もうそれがだめでしたね🥲どこのお店に行っても眠気。
    やっと目覚めたと思ったら、もう夕方で帰る時間😭今まさに目がパッチリで元気にしてます🥲
    家に帰ってくると目がぱっちりだけどそれ以外はもう眠くて眠くて😭つわりの頃とかおわったあたりはそんなことなかったのに、急に眠気がひどくて🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜もトイレ頻回でぐっすり寝れないですよね。分かります!

私は、家で家事とかできるのに外に出るとすっごい疲れたのを覚えてます。なんでこの体は言うこと聞いてくれなんだろ〜!?って思ってました

夜寝るために昼できるだけ頑張って起きてる(ネットとかで調べて対策として挙がってたので)時期もありましたが私には逆効果でした💦

寝たい時に寝る!が私には合ってました💤
    人それぞれだと思います!!

暑い日続きますが無理せずお過ごしください☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よるのトイレは本当に頻回ですよ😢なんとなくつまってるから起きるみたいな💦本当に、良くも悪くも寝不足ですよね😢

わたしもお昼起きてる方がきっと寝れるよなって思ってて、頑張って今、必死に起きてるんですが…まあまあ眠い🥲旦那の帰りも遅いので余計になにもすることないし、どうしようって感じだとテレビ見ながら普通に寝てます😭

夜は夜で遅い時間まで起きてしまって🥲良くないですよね😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの帰り遅いと寝るのも遅くなっちゃいますよね。。
    夜遅くなりすぎると良くないかなぁと思って日付変わるまでには一応ベットに入ってました
    といってもすぐトイレで起きてましたが💦

産後は寝たくても寝れない日々が続きますので今のうちに寝たい時に寝て良いと思います🙆

当時は寝てばっかだなぁ、暇だけど寝転ぶことしかできないなぁって思ってましたが、今思えばあの時ゆっくりさせてもらったなぁって良い思い出です

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の帰りが遅いとなかなか寝る時間は遅くなっちゃいますよね😢わたしは普通に時間過ぎてます笑
    0時に寝れたらいいほうかなって感じくらいですもん😿
    私も早めに寝ないとって思っても旦那がご飯食べてとか片付けしてとかしちゃうとどうしてもこの時間になってしまって😿
    トイレにすぐ起きます😭寝る前にしてもあれはなんでなんだろうと思ってます😿

やっぱりそうですよね。産まれてからがみんななかなか寝れなくて本当に遊びに行くよりも、寝てたほうがいいって方が結構いましたね🤭

いい思い出になるならそれはいいですよね🥹わたしも今もう既に妊娠していい経験できたなって思ってます🥲なんか、辛いこととかもあるし、本当に妊娠大変だっておもったりもあるんですが…でもいい経験だなっていまは感じてます🥹

• 2時間前