※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
お出かけ

今月、北海道で3泊4日の旅行を予定しています。すすきの周辺で9人が入れるジンギスカン屋さんを教えてください。治安が不安です。

今月旅行で北海道に3泊4日、かなりハードな旅行予定です笑
函館→富良野→すすきの
のホテルに泊まります。。

すすきのは治安がかなり不安なんですが、
私たち4人家族と義母、義母の姉、義兄家族(高1)で
9人で入れるすすきの周辺のジンギスカン屋さんおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいハードで笑いました😂😂

キリンビール園とかなら入れるかと思います!

• たんたん

たんたん

2日目の大移動がもう怖いです。。笑
    キリンビール園!よく聞きます!ありがとうございます😊

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に帰還できることを願ってます笑

• 7月9日
  • たんたん

たんたん

ありがとうございます😭😱

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

すすきのは観光客向けの店が多いので飲み屋街と言っても通りも明るいですし怖い街ではないですよ😃
9人で行くなら宿泊先から近い方がいいと思うのでホテルのフロントに数件聞いてみて今時期は予約してから行くのが無難です。ホテルによっては店に予約取ってくれるところもあります😊
ジンギスカンも美味しいですが、スープカレーもおすすめです🎵

• たんたん

たんたん

ありがとうございます😭♡少し安心しました。。スープカレーすごく食べたいんですが、スケジュールがハードすぎて笑どのタイミングで食べれるかなぁ。。と模索中です笑
    とりあえずジンギスカンを食べたあと締めでカレー行けたらいいなー😭と思ってます笑
    富良野で人気のスープカレーが空いてたら行きたいんですが、やっぱり札幌のほうがいいですか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちがいいというより富良野は富良野で美味しいんですよ〜🍛 あの辺は畑が多くてメロンは勿論ジャガイモや人参もとても美味しい気がします。珍しい品種も沢山ありますし🥔
    スケジュールがハードなら食べれる所で食べておいた方がいいです。結果食べれなかった…は一番悔しいですから😅
    それともしどこかで山わさびを使って食べれる物があれば是非トライしてみてください。辛いですがクセになります😆

• 7月11日
  • たんたん

たんたん

お野菜とても美味しそうです🥰🥰
    3連休なので混み具合も気になりますが、行けるところでたくさん食べたいと思います♡
    山わさび!!食べてみたいです🥰たくさんありがとうございます😭
    すすきののジンギスカンですが、だるまおとしという飲み物が100円のところご存知ですか?😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるまという店は昔からあるので知ってますが、だるまおとしは最近できたお店のようですね。そのお店が気になるのでしたら直接店舗に聞きたいことを電話して、電話口からの対応や雰囲気で決めるのもアリですし、居酒屋は当たり外れありますが、肉がまずいって中々ないので、行ってみたい、で選んでも大丈夫かなと思います。
    すすきのの飲食店で数年働いてましたが、大人数は電話1本入れてから来店して貰えるととても助かります。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

すごいハードですね😂笑
すすきのは外国人と若者が多いですが、観光だけなら治安は悪いと感じたことないですよ!
友達が遊びにきてくれた時に夜空のジンギスカンに行ったことがありますが、個室で綺麗で良かったですよ✨
ただ9人入れる個室があるかは微妙です💦

• たんたん

たんたん

ついでに言うと、富良野からの旭山動物園経由の札幌です。怖いです笑
    夜空も聞きました😭♡ありがとうございます!聞いてみます!!

ちなみにだるまおとしというお店はご存知ですか?アルコールも100円で魅力的なんですが🎯笑

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弾丸ですねー!笑
    北海道は広いしあちこち回らなきゃいけないから大変ですよね💦
    そのお店はわからないです、すみません😭
    楽しい旅になるといいですね✨

• 7月10日
  • たんたん

たんたん

行きたいところが点在してて大変です!笑
    ありがとうございます😭♡

• 7月11日