お盆に四国へ行く為フェリーをネット予約をしようと9:00から受付だった…
お盆に四国へ行く為フェリーをネット予約をしようと9:00から受付だった為、9:00になってすぐ予約をしたら満室でした。
数秒で埋まりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

めいめい
フェリー会社や航路、着港場所が分からないと何とも回答し辛いです。
お盆やお正月など帰省時期は航路や時間や部屋タイプによってはすぐに満室になることもあります。
もしくは、小さい運営会社だと9時ちょうどに予約開始ができていない場合もあります。少し時間をあけて接続すれば予約できるようになっていることもあります。

はじめてのママリ🔰
チョクチョク確認しながらキャンセル出るので祈ります🙏
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
東九フェリーで
東京から徳島までなんです。
めいめい
ネットより電話の方が早い時間から予約できる設定になっていたりはしませんか?
私がたまに利用する会社だと、電話なら営業開始の8時半からでネットだと9時からです。
あとは、往路は1ヶ月後までしか予約できないけど復路としての予約ならもっと前からできるので、今日の予約開始よりも前の時点で既に埋まっていたか。
もしくは単にシステムエラーか?
とりあえず電話するのがいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
今、電話もしてみましたが空きがありませんでした。
ネットは9:00からで
電話は10:00からで。
四国へ行けるか不安です。
めいめい
人気路線なんでしょうね。
いつの時点で満室になったのか?毎年お盆時期はこんなにすぐ埋まるのか?など尋ねてみられましたか?
電話で無いと言われたなら無いんでしょうね。新幹線など別手段を考えつつ、フェリーのキャンセル待ちで予約画面とにらめっこしておくしかないかなと思います💧
高速バスなんかだと運転手の手配さえできれば増便になったりするのですが、フェリーはなかなかそうはならないので💦