コメント

はじめてのママリ
花壇での家庭菜園ですが、
除草剤は使ってないです💡
草が生えてきたら手で抜いてます✨

はじめてのママリ🔰
草取りしてますが、除草剤まいた野菜食べられるのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
夫がスプレーで除草剤撒いたのですが風に乗って菜園近くの雑草が枯れたのでここで質問したら気にしすぎと言われたのでみなさん除草剤使っているのか質問してみました。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
花だと指定距離より気持ち離して撒くけど野菜周りは除草剤を絶対撒いてないです。
だから大変ですが、毎日抜いてます‥そこは予防殺菌とかの農薬とか関係なく薬害が発生するし、体に悪そうです。
菜園近くがどのくらいの距離なのでしょうか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
気にしすぎ!逆に病気になりそうとコメントいただきいいねも付いていて…。
レイズドベッドなのですが囲いのすぐ横の雑草が枯れています。野菜が枯れていないなら問題ないとコメントで言われました。
サンフーロンなので一応畑には撒けるみたいなのですが無農薬で作っている意味って感じです🥲- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
えっ!もし家庭菜園してるなら、そんな野菜を食べたくない🥹
囲いの横でも私は無理です😂レイズベッドしてる場所あるけど、除草剤を撒く場所は夫に指定してます💦除草剤を撒くより最近知りましたが、熱湯をかけたりしても除草効果良いみたいですね!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね!
同じ考えの方がいて嬉しいです😭
コンクリートも壊すくらいの強い根を持つ雑草が生えたから雑草にハケで除草剤塗ると言われ渋々許可したらなぜか敷地外のその雑草にスプレーで撒いていて…。多分風に乗って家庭菜園の所まで来ていました。
考えたら分かるじゃん!って事をやる夫なのでガッカリしていたらここのコメントで神経質と言われてさらにダメージ受けてましたがママリさんのコメントで生き返りました。
ありがとうございました😊- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
スプレーでも良いけど、無風の状態じゃなく風がある時にしたんですかね💦
神経質とは思わないけど、私もコメントしたら神経質って言われるんですかね‥ダメージ大きいです😭
生き返ってくれて嬉しいです😆- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり手で抜きますよね!