※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
子育て・グッズ

手づかみ食べの初めは何をあげたか参考にしたいです。まだ丸飲みが多いので、何をあげたか教えてください。

初めての手づかみ食べはどんなものをあげましたか?
娘はおかゆは7倍がゆ、野菜はみじん切りです☺️
まだ丸飲みすることが多いので手づかみはまだまだかな〜?と思うのですが( ̄▽ ̄;)
参考にしたいので教えてください‼️‼️🙏

コメント

一歳近かったと思いますが、食パンの白い部分あげました。あとは、ふかし芋。うちの子も丸のみする時結構ありますが、芋は歯茎で潰しながら食べてました。

• 30

30

なるほど!!手づかみっておやき位しか思いつかなかったので参考になります💓食パンはそのままあげれていいですね(*^◯^*)調理少ないの助かりす^_^ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月6日
ミッチー

初めてのものは、赤ちゃんせんべいでした!
あとは食パンやにんじんをスティックにしたもの、卵焼きとかでした~。

• 30

30

赤ちゃんせんべい今まで食べさせてました!砕いて渡してみようと思います!!卵焼きは食べれるようになったら挑戦してみようと思います^_^ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月6日
はじめてのママリ

私は食パンを1センチ角に切ってあげてましたよ😆海苔もつかみ食べにカウントされるか分かりませんが周りが汚れないので結構食べさせてます😙☝️

• 30

30

なるほど!!食パンはすぐにでも挑戦できそうです🤔食パンは今までパンがゆにしていたのですが、そのままあげたことなかったです!
    周りが汚れないもの、ありがたいです😭💓ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月6日