人見知り、繊細、緊張しいな長女。これがよくなる習いごとありますかね?…
人見知り、繊細、緊張しいな長女。これがよくなる習いごとありますかね?体験談でもいいです。お願いします😭
- あい(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
回答ではなくすみません😂
上の息子もそんな感じです😭
よくなる習い事あったら私も知りたいです😂

もこもこにゃんこ
性格変えるのは結構大変ですよね💦
発表会とかある習い事とか劇団系とかもやって変われる子もいるでしょうが、逆にストレスになる子もいるし、なかなか難しいですね。
私もピアノや英語習ってて発表会や大会出ましたが、緊張しぃだし人見知りだし、HSPな気もするし、良くなってはないです😂
でも、学校での英語の暗唱大会とか立候補して地域の学校集まっての大会とか出てましたね。(緊張はするけど)
自信のある事があれば、それに関してはやれるのかもしれないです、
今は、仕事で色んな人と喋らないといけなかったり、前で一言!みたいな機会も多くて、少し慣れてきた気もします💦
でも、それは仕事のメンバーや来てくれる人達に安心感もあるからかなぁって思います。
全然違う場所、違うメンバーならど緊張だと思うし😣
あい
そうなのですね😭同じようなお子さんがいて安心しました😮💨ちなみに学校は行けてますか?うちはまだ毎日泣きながら行ってます😭