※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いについて、皆さんの体験を教えてください。

陣痛カウンターでバラバラなので前駆陣痛かーと思ってたら陣痛だったっていう人が数人いましたが、みなさんはどうでしたか??

私は第一子はカウンターつけておらず、子宮口5cmでなんか痛いなーと思いつつ歩き回っていたのでそれ以降の痛みもよく覚えていません😂

コメント

ママリ

私も測るの下手すぎて前駆だと思って耐えてたけど痛すぎて病院行ったら本陣痛で子宮口6センチでした🤣

思い込みの力なのか前駆だと思い込んでる時はそんなに痛く感じてなかったしゲームしてました🤣
病院ついてからも暫くモニター眺めたり暇だなーと思ってましたが気づいたらこれが陣痛か!!って痛みがきたのは覚えてます🤣
どんな痛みだったかは忘れました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6cmだとだいぶ痛そうですよね??😵
    5cmくらいで痛いやーと思ってました!笑

はかってても疲れてウトウトしてしまったりして結局わからなくなったりするので不安になってしまいました笑

• 6時間前