※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
ファッション・コスメ

36歳の女性が、子育てが一段落した後に髪の薄さや白髪が気になり、分け目を変えたりケアをしてこなかったことを後悔しています。今から分け目を変えても改善は難しいでしょうか。

私自身の事です。
36歳、7歳と3歳になった子供。
2人目産んで母乳も夜泣きもトイトレも全部終わった頃なのですが、髪の毛が薄くなってきています😭
白髪も増えています。
分け目を全然変えた事がなく、前髪もずっとあるままなので頭頂部の分け目周辺の日焼けと薄さ、前髪と分け目の境目?がどんどん薄くなっています💦
手書きの画像なのでわかりにくいですが、赤く丸した部分です😭
今まで分け目を変えてこなかった事、日焼け止めやケアをしてこなかった事、すごく後悔しています。
元々髪の毛が多いのが嫌〜てずっと言っていたぐらいなのに😭
加齢やケア不足だと思いますが、今から分け目を変えても生えてはこないですよね?😭
身長も低いし丸見えなのに恥ずかしくて外に出たくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ロングでそんな感じになったので、思い切ってショートにしたら良い感じになりました!
分け目も目立たなくなったし、悩んでいたのが嘘かのように自然な感じです。
年配の方ってショート多いし長いとてっぺん、ペタってなるからふわっとしてあげてるのかもですね。