コメント

はじめてのママリ🔰
うちも1歳半頃にプチイヤイヤ期みたいなのありました!
2歳になる頃には落ち着いたかと思いきや、2歳半近くになって本格的なイヤイヤ期突入しました。
1歳半はもしかしたら自我が芽生えてきて、言葉もまだまだ喋れなくてもどかしくてイヤイヤしちゃう時期なのかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半頃にプチイヤイヤ期みたいなのありました!
2歳になる頃には落ち着いたかと思いきや、2歳半近くになって本格的なイヤイヤ期突入しました。
1歳半はもしかしたら自我が芽生えてきて、言葉もまだまだ喋れなくてもどかしくてイヤイヤしちゃう時期なのかもしれないです😂
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭
確かにもどかしいのかもしれません💦当時、これがイヤなんだな!とか何にイヤイヤしてるのかわかりましたか??
はじめてのママリ🔰
1歳半の頃は
靴履きたいって言うから履かせたのにやっぱり靴履きたくない💢って切れたり、自分で服着たいからママは触るな💢って切れたり…みたいな、よくある王道なイヤイヤでは無かった気がします。
あの頃は単純に、ご飯もういらないのに食べさせようとするな💢テレビ見せてよ💢ママ抱っこしてよ💢
みたいな要求を聞いてくれなかった時にイヤイヤしてました。
うちの場合は本当分かりやすくご飯中にイヤイヤしてたり、テレビ指差してイヤイヤしてたり…
なのでそう言う分かりやすい行動取ってた時は一応何にイヤイヤしてるかは分かりました。
それ以外の分かりづらいイヤイヤは、そういう時期なんだなって思って原因探ろうともしてませんでした笑
本当にあくまでうちの場合はですが…
分かりづらくてすみません💦
頑張ってください!