髪の毛を結ぶのが苦手な方、お子さんの髪の毛はどうしていますか?私自身…
髪の毛を結ぶのが苦手な方、お子さんの髪の毛はどうしていますか?
私自身、昔から髪の毛を結ぶのが苦手なのと、ショートヘアが好きなので、もう何年も髪を結んだことがありません。
娘が2人産まれて可愛いヘアアレンジをしてあげたいと思う気持ちもあるけど、センスもないし手先が不器用なのでできる気がしません。
三つ編みもお団子もできないし、1つ&2つ結びも下手です。
前髪を切ってあげるのさえもガタガタな仕上がりで、子どもに申し訳ないです…。
髪の毛を結ぶのが苦手な方は、どうされているのか気になります。
練習したり、何回も結んでいる内に上達していっているのでしょうか?
- ママリ(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
インスタの子供のヘアアレンジをアップされているアカウントで勉強しています!
不器用なんですが、なんとか三つ編みとくるりんぱと玉ねぎヘア習得して、その3つを組み合わせて毎日送り出してます🥺
編み込みとかはもう無理です😂

はじめてのママリ🔰
何回もやればある程度は慣れますよ!
旦那は最初壊滅的でしたが、綺麗な二つ結びくらいは余裕でできるようになりました!
三つ編みとくるりんぱさえできたら十分です✨
-
ママリ
髪の毛結べる旦那さん素敵ですね✨
私も壊滅的なので2つ結びが綺麗にできたら充分かなと思っていましたが、三つ編み姿の娘たちも見てみたいので…頑張りたいと思います!- 1時間前
ママリ
その3つを習得して毎日…凄いです✨
インスタ見てみたら、たくさん結び方動画出てきました!
わかりやすくて自分でもできそうなのから動画を見ていきたいと思います✨