※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

靴選びについて👟ハイカットからローカットに移行したタイミングはいつで…

靴選びについて👟
ハイカットからローカットに移行したタイミングはいつですか?
よく、安定して歩けるようになったら、と聞きますが、安定して歩けるの基準はなんでしょうか?🤔

知人からプレゼントしていただいた靴がローカット気味で、サイズ的にファーストシューズがサイズアウトしてからかな?と思ってるのですが、走れない&段差の上り下りが手を繋いでないとできない場合早いでしょうか?
早ければあと1ヶ月、遅ければ2ヶ月後にサイズアウトするかな?と思ってます。

コメント

ママり

素人の私の感覚ですか、今の靴がサイズアウトしたら、次はローカットでいい気がします。

うちは、1歳2ヶ月頃から歩き始めて、ファーストシューズとして売られている13サイズのミキハウスを履かせてましたが、1、2ヶ月でサイズアウトしてからは、普通のローカットです。

シューフィッターさんのいる百貨店で二足目を買った時に、ローカットでも歩けそうだったのとサイズ的にもローカットの方がバリエーションがあったからです💦

• ママり

ママり

今過去の動画を見返しましたが、ローカットにした1歳半頃は、小走り、両足ジャンプしてました。階段は手すり持ちながらでした。

• 4時間前