靴選びについて、ハイカットからローカットに移行するタイミングや、安定して歩ける基準について教えてください。ローカットの靴を知人からもらったのですが、サイズアウトの予想も含めてアドバイスをいただけますか。
靴選びについて👟
ハイカットからローカットに移行したタイミングはいつですか?
よく、安定して歩けるようになったら、と聞きますが、安定して歩けるの基準はなんでしょうか?🤔
知人からプレゼントしていただいた靴がローカット気味で、サイズ的にファーストシューズがサイズアウトしてからかな?と思ってるのですが、走れない&段差の上り下りが手を繋いでないとできない場合早いでしょうか?
早ければあと1ヶ月、遅ければ2ヶ月後にサイズアウトするかな?と思ってます。
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント

ママり
素人の私の感覚ですか、今の靴がサイズアウトしたら、次はローカットでいい気がします。
うちは、1歳2ヶ月頃から歩き始めて、ファーストシューズとして売られている13サイズのミキハウスを履かせてましたが、1、2ヶ月でサイズアウトしてからは、普通のローカットです。
シューフィッターさんのいる百貨店で二足目を買った時に、ローカットでも歩けそうだったのとサイズ的にもローカットの方がバリエーションがあったからです💦
ママり
今過去の動画を見返しましたが、ローカットにした1歳半頃は、小走り、両足ジャンプしてました。階段は手すり持ちながらでした。
ままり
ありがとうございます!
小走りもジャンプもできないからやっぱり早いですかねぇ🥲
3月末に計測した時11センチで今11.5センチで、0.5センチしか大きくなってなくて、このペースならサイズアウトする頃、小走りもジャンプもできるようになることを願うしか😂