※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今度の選挙、ママリを見ていると参政党がとても人気だと感じたのですが…

今度の選挙、ママリを見ていると参政党がとても人気だと感じたのですが、架空支出疑惑って出てきて、、、
なんかもうどこも信じられないです😨
とこがまともなんでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

参政党…かなり陰謀論じみてますよね😂
気軽に病院行くのも考え直すべきとか自給自足とかメロンパンは癌になるとか反ワクチンとか😂
毎月子供に10万円給付とか言ってるけどかなり現実的じゃないなと思います。
その10万はどこから…!?
高齢の女性は子供産めない発言も思うのは自由だけどそれゆっちゃっていいの?って感じですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかその10万は、今やってる教育料と給食費無償を撤廃してその資金を回せばいい!とか言ってました…

せっかく教育費無償広まってきてるのにそれ無くして、毎月10万支給ってそんなんすぐ消えるけど?と思いますし…

どっちかというと現金支給系よりも色んな分野で無償化進めてくれる方が助かります…よね?🤔

横から失礼しました🙇‍♀️

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します🥹
    なぜかずっとメロンパンの事をおっしゃる方がいるんですが…メロンパンの人は参政党を随分前に離党して、現在は別の政党で出馬されてますよ😅
    あと、高齢の女性って一般的に65歳以上なので産めないのは客観的事実ですよ…
    10万の財源はどこから!?て気になりますよね…参政党のYoutube動画で解説されてましたよ☺️
    個人的には子ども家庭庁無くせば良いんじゃない?と思いますが😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万給付するためには12〜14兆ほどの予算になりますが、財源は

1️⃣子供家庭庁の解体(7兆)
    2️⃣暗号資産を使って教育クーポン配布
    3️⃣医療費削減(約5兆円規模の予算削減      見込み

https://youtu.be/LGjk8m_GCJc?si=qQEeZ0yGxEeFlZMX

25分〜からだと思います!横入り失礼しました。

• 5時間前
lulu

ネットみてると確かに参政党が人気ですよね!私は選挙マッチングやって自分の考えに近い所を選びます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ママリのは
本当のユーザーじゃなくてネカマ的な人がやってるんだと思います😇
ワクチンの時もそれしか答えないユーザー多かったですよ(笑)

はじめてのママリ🔰

多いですよね。
各党のこと簡単に知るには、ChatGPTに下記のような文章で質問する方法があります。
インターネット上のファクトチェック(信憑性チェック)含めて答えてくれます。

「◯◯党について、バックグラウンドなど含めて、思想、主張、政策、政党実現可能性を評価してください。」

国民民主党から心が離れたって人も多いですが、これやってみると、いかに参政党よりは国民民主党のほうがまともか分かりますね。

どこがまともか

新政党のチームみらい
次点で国民民主党

だと私は思っています

• ママリ

ママリ

同じくです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

増税、移民容認してる政党以外でしたら今の政治よりかはマシになると思っています。
自民を引きづり下ろすことが大切だと思います💦
極論、我が子や家族が不法滞在者に殺されたりしても日本のルールで捌けないのが今の日本です

はじめてのママリ

どこの記事だろう?😳と見てたら共産党が出してるしんぶん赤旗の記事ですね!

該当の方は参政党をやめられて無所属連合に肩入れされてるみたいですが…しかし、2024年の話がなぜ今なのか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無料の記事見てきましたが…うーん、新しいスクープではなく既に問題化しててすでに否定されてるんですけど…逆に叩くとこここしかなかったのかな🤔

• 8時間前
ママリ🔰

参政党もかなり偏ってるというか、昔でいう右翼というか、極右という感じですよね…
言ってることも非科学的、非現実的です。
どの党も色々と問題はあると思いますが、消去法で選ぶしかないですよね😅
少なくとも私は参政党は無いです。

はじめてのママリ🔰

メロンパンもそうだけど、、今や参政党とは関係の無い吉野敏明という今は別の党にいる人の発言がなぜか参政党の発言として発信されてたり、もー色んな過去の情報が掘り返されてはこうやって情報がねじ曲げられ拡散されてますよね。とりあえず参政党を落としたい叩きたい人達が多い印象です😣

ネット情報は正しい情報も偽の情報、そして批判や誹謗中傷など、、見ていると心が疲弊するので、私はフラットな目で各党の政策で判断します。

100%自分の意見と一致する&信用できる党なんて何処にもないので、消去法であり、1番近しい党に入れます。

当日投票に行くので最後まで見極めたいですが、個人的には保守派なので参政党は良いと思ってます。

はじめてのママリ🔰

今朝も参政党に入れますか?っていう投稿に、こういう視点で私はナシですとコメントしたら参政党支持者からむちゃくちゃ反論きたんですよね😂
その人の解答欄見たら参政党関連のところにばかり支持する理由はこうです!っていうコメントしてて、工作員か?とか思ってたらその質問自体が今見たら消えてて🤔

結構参政党に入れます!みたいな流れになってる質問が数日後消えてることかなり多いので、ママリにそうやって書いて多くの人の目につくようにしてるサクラ的な人多いんじゃないかなーって思ってます🤔

話が逸れましたが、私は政党マッチングサイトで色々見て自分の思考と合ってる政党に入れようと思っていて、日本保守か維新かなーという感じです🤔
参政党はないですね…なんか意見が飛躍しすぎてるし実現できなさそうなので…

はじめてのママリ🔰

参政党に関する質問多いですよね〜
人気に見えますが、回答してるのごく一部の人ですし、肯定する質問はなぜか軒並み数日で削除されるのでメルチュやダッピみたいなネット工作なんだろなと思います🙄

そういうのもあるので、選挙に関してはSNSやYouTubeは情報源としておすすめできません💦
エコーチェンバーもありますし...
時間はかかりますが政党マッチングや新聞社等が出す政策比較をもとに地道に考えていくしかないと思います😖

はじめてのママリ🔰

ママリで参政党の営業っぽい人多くてうんざりしてました😮‍💨
ほんとに子育て世代なのかも疑ってしまいます😅

個人的にはチームみらい気になってます!
ここで宣伝すると↑のブーメラン🪃になるので笑
もし気になったら自分で検索してみてください!

はじめてのママリ🔰

支持率軒並みあがってますから、コメント多いのも普通な気がします😊

架空支出疑惑調べたら新聞赤旗の記事に書いてありましたね。新聞赤旗は日本共産党の新聞社なので、信用できないかもです。私なら別の情報元で調べます。

まま

ママリにも参政党アンチ結構いるようですね…SNSの切り取り動画は悪意あるものも多く鵜呑みにしない方がいいです。時間かかるし面倒だろうとは思いますが公式のYouTubeで演説をいくつかきちんと聞いてみることだと思います。逆に何か疑惑が全くない政党があると思いますか?現政権なんて疑惑しかないですからね笑

ままり

自分の目で見ることが一番だと思います。情報をとりにいく。そして精査する👍
他の方もおっしゃっていますが、政党マッチングはいいと思いますね😊