※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぶげ
お出かけ

八戸市の長根プールは、0歳児と3歳児連れて楽しめるプールですか?屋外の…

八戸市の長根プールは、0歳児と3歳児連れて楽しめるプールですか?屋外のみなのでしょうか?

3歳がおむつ卒業できたので行ってみたいのですが、日陰がないと0歳児はしんどいなあと思い...

コメント

かん

ここ何年も行ってないので、変わってたらごめんなさい…ですが🙇‍♀️
コメントが付かないので、私のわかる範囲で答えますね😊
長根のプールは屋外のみですよ!
未就学児(小学校に入る前まで)は、保護者の付き添いが必要です。(一緒に泳ぐ場合は水着着用ですが、短パン•Tシャツで足だけ入って付き添ってる人もいます)
更衣室で水着に着替えたあと外に出たら、向かって1番左側に幼児用のプールがあります。
一応プールの近くにテント?みたいなのがあり、プールに入らない付き添いの保護者はそこで見守りみたいな感じでいます。(日陰だけど時間帯で日陰じゃなくなる&日陰でも暑いですが😅💦)
今年はどれくらいの日陰場所が出来ているかは行ってないのでわからないですが💦(検索したらうちの上の子達が行ってた時はテント?2個とかだったけど増えてるので←ネットからスクショした写真貼りますね)
日や時間帯によっては混むので確実に日陰をGET出来る保証はないです💧
上の子達がプールに行ってた時は下の子が赤ちゃんだったので抱っこ紐でずっと抱っこしてた記憶があります。(上の子達は旦那に任せて、日陰を求めてプラプラ…スポーツ研修センターの方に食堂があるのでそこで時間を潰したりもしてました😅笑)
もし3人で行くのであれば下の子は暑さが厳しいと思うのでやめた方がいいと思いますが、もう一人付き添いがいるなら一回行ってみてどんな感じか味わうのもいいかと😊

• かん

かん

画像貼り忘れました🙇‍♀️
    もし見にくかったら「長根 プール」で出てくると思うので検索してみて下さい。
    見にくいですが…
    プールの奥にあるのが日陰部分の場所です。
    手前が幼児用のプールです!

• 4分前