※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月の娘がよく指を目に入れます傷つきそうでこわいですなんなんでしょうこれは

もうすぐ生後3ヶ月の娘が
よく指を目に入れます

傷つきそうでこわいです

なんなんでしょうこれは

コメント

sakura

目を擦る時に入っちゃいそうになるのとはまた違う感じですか🤔?

• ママリ🔰

ママリ🔰

目とかほっぺに手を擦り付ける行為をよくします
    その時に指が目に入ってるんですよね😭

• 7月8日
  • sakura

sakura

そうですよね!分かります分かります、うちの子も一緒です😅
    特に眠い時とかは顔グリグリ擦ってます💦
    まだこの時期は自分の意志で手足動かしてるわけじゃないから、めちゃくちゃな擦り方するし爪は小まめに切ってても薄くて鋭利だから顔に傷つくってますよ〜
    気付いた時には手をふんわり握ったりして擦る行動自体を制止してますが限界はあります!
    ミトンとかすれば指が目に入ったり爪で傷つくったりはしなくて済むと思いますが赤ちゃんは手のひらで温度調節してるって聞くしうちはやってないです。
    でもすごく心配になるくらいなら短時間ミトンもありかなと思います☺️

• 7月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一緒ですか?! 良かったです😂
    なんか顔が痒いとか目がかゆいとか病気なのかと思って💦 でもブツブツしてるわけでも赤くなってるわけでも無いので不安でした🥺よくある事なんですね!

私もミトンはやってません💦
    でもこれから酷いようなら検討してみます!ありがとうございます♡

• 7月9日