もうすぐ生後3ヶ月の娘がよく指を目に入れます傷つきそうでこわいですなんなんでしょうこれは
もうすぐ生後3ヶ月の娘が
よく指を目に入れます
傷つきそうでこわいです
なんなんでしょうこれは
- ママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

sakura
目を擦る時に入っちゃいそうになるのとはまた違う感じですか🤔?
もうすぐ生後3ヶ月の娘が
よく指を目に入れます
傷つきそうでこわいです
なんなんでしょうこれは
sakura
目を擦る時に入っちゃいそうになるのとはまた違う感じですか🤔?
「生後3ヶ月」に関する質問
お昼寝について 生後7ヶ月の我が子、お昼寝は添い乳でしか寝ません! 生後3ヶ月の時に私がギックリ腰になって抱っこできない時期がありひたすら添い乳していて、あまりの楽さにその後も添い乳してたらそれ以外で寝れなく…
生後3ヶ月のこどもがいます みなさん何時ごろにリビングに連れていきますか?? 今までは夜間授乳が朝の4.5時であったので、もう1度寝室で寝てもらって8時くらいに連れて行ってたのですが、 最近は、2.3時に起きること…
【画像あり】生後3ヶ月の子が寝返り?このポーズをよくします…。 1週間前の産後ケアで助産師さんにこの写真を見せたところ、 「褒めたり囃し立てたりすると、 余計にやろうとするからしないでね」と言われました。 とり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
目とかほっぺに手を擦り付ける行為をよくします
その時に指が目に入ってるんですよね😭
sakura
そうですよね!分かります分かります、うちの子も一緒です😅
特に眠い時とかは顔グリグリ擦ってます💦
まだこの時期は自分の意志で手足動かしてるわけじゃないから、めちゃくちゃな擦り方するし爪は小まめに切ってても薄くて鋭利だから顔に傷つくってますよ〜
気付いた時には手をふんわり握ったりして擦る行動自体を制止してますが限界はあります!
ミトンとかすれば指が目に入ったり爪で傷つくったりはしなくて済むと思いますが赤ちゃんは手のひらで温度調節してるって聞くしうちはやってないです。
でもすごく心配になるくらいなら短時間ミトンもありかなと思います☺️
ママリ🔰
一緒ですか?! 良かったです😂
なんか顔が痒いとか目がかゆいとか病気なのかと思って💦 でもブツブツしてるわけでも赤くなってるわけでも無いので不安でした🥺よくある事なんですね!
私もミトンはやってません💦
でもこれから酷いようなら検討してみます!ありがとうございます♡