※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸市の方に質問です。須磨シーワールドとアンパンマンミュージアム、どちらが良いでしょうか。3歳の子どもを電車で連れて行きます。

神戸市の方、
今日行くとしたら須磨シーワルドとアンパンマンミュージアムどちらがいいと思いますか?🥹
3歳をひとりででんしゃで連れて行きます、どちらも20〜30分ほどの距離

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンですかね🙌
アンパンマンも、その周辺もワンオペしやすいと思います!
スマシーは中めっちゃ混んでますし、ワンオペで色々と予約して…てバタつくと思うし、周り何もないし…て感じで🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    水族館は平日でも多いですか?💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアムかな?
須磨シーワールドだとショー見るのに外出るの暑いし!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構外に出るんですね💦
    教えて頂きありがとうございます😭

• 7月12日
ママリ

絶対アンパンマンです❗️

室内だし、食べ物も豊富だし、自由に遊んでくれるし私も2歳の時1人で連れて行きましたが楽だし楽しかったです☺️

須磨シーは、ショーの建物と水槽の建物が違って移動は外なのでいちいち暑いし普通に動線悪いです💦後、食事も少ないし高いし中のレストランは並びます。狭いので回転も悪いです💦
時期も時期なので絶対アンパンマンです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントでアンパンマンにすることにしました😂
    やっぱり平日でも多いですか?😭

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

たぶん1番人気のクリスマスシーズンの平日行ったけど土日に比べればだいぶ遊ばせやすいです☺️
    いつ行っても朝一と3時以降くらいからは人がだいぶ引いてます✨

夏休みシーズン入ると混むかもしれないので早めがいいかもです😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    来週平日チャレンジしてみます、、!

• 7月12日
はじめてのママリん🔰

アンパンマンはmosaicに隣接しており、この時期アイスなどもあるので良いと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mosaic、ウミエ?が子連れにはおすすめと聞きました👀そのあたりが遊びや買い物しやすいでしょうか?

• 7月21日
  • はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

そうですね、その二つはなんでも揃ってるので良いかと思います😂

• 7月21日