※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビング15〜20畳くらいの方、エアコンのオススメを教えてくださいー!逆…

リビング15〜20畳くらいの方、エアコンのオススメを教えてくださいー!逆にオススメじゃないメーカーも知りたいです!メーカー、購入時期、何畳用か、音、つけっぱなしでも風邪引かないか、正直レビューなど知りたいです!
今はパナソニックの18畳用の10年選手を使ってるのですが、静モードでも全然寒くて、すぐ喉痛くなるのが嫌です😭
寝室で霧ヶ峰があるのですが、6畳用だからか、音も気になるしずっと光ってるのが気になるし、すぐ寒くなるしであまり利用してません。

コメント

m.h

うちはリビングにダイキン使ってます✨
2年前に購入しました!
20畳用です
音は気になった事ないです(今はリビングで息子と寝てます)
つけっぱなしでも風邪ひかないかはわかんないですが、私は冷房つけて毛布かぶりたいタイプなのでそのおかげなのかもしれません♪
息子は今の所大丈夫そうです!

はじめてのママリ

LDK21畳で、
ダイキン20畳用です!
去年つけました!

自動運転で不自由なく使ってます!

ハウスメーカーの人や家電量販店の人は
もうひとつ下の畳数(16か18か忘れましたが)でもじゅうぶんと言ってましたが、
うちはリビングが10畳の吹き抜けになってるので心配で20畳用にしました!

が、夏場に27度でつけてたら寒いくらい効きます!冬も21度設定でしっかり効きます!