※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今子供が37.8度の熱があります。昨日午後2時頃に、水疱瘡と日本脳炎の予…

今子供が37.8度の熱があります。
昨日午後2時頃に、水疱瘡と日本脳炎の予防接種を受けています。
夜体温を計ってはいませんが、元気に遊んでいて熱がある感じはありませんでした。

12時間以上経ってからの副反応での発熱の可能性はありますか?

その他の症状としては鼻水くらいですが、それはワクチン以前からずーっと出ているものです。
注射を刺した箇所の腫れはなさそうです。

ちなみに水疱瘡2回目、日本脳炎3回目ですが、以前は副反応の発熱はありませんでした。

コメント

みー

可能性はあると思います!何回目かは関係ないです!

• ママリ

ママリ

やっぱり副反応ですかね💦
    今日1日様子みます😭

• 14時間前
ゆき

副反応の発熱だと思います。
日本脳炎はうちの地域では3歳にならないと打てないので、1歳で打たれているのなら副反応は出やすいかもしれません。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    うちの地域は生後6ヶ月〜打てるので今回で3回目でした。
    副反応の発熱ぽいですね💦
    今日はゆっくりして様子見しようと思います。ありがとうございます😊

• 14時間前