旦那と喧嘩した際、謝るのは旦那が多いが、逆ギレされることもありイライラする。自分は本当に悪い時しか謝れず、モヤモヤが残ることが多い。
旦那と喧嘩した時は自分から謝りますか?相手からですか?
うちの場合は旦那はすぐに謝ってくれるんですがまだ話の途中なのに謝ってきてそれでも怒ってると謝ってんじゃん!これ以上どうしろっていうの!みたいな逆ギレパターンがたまにあって🫠🫠🫠
謝ればいいってことじゃない!ってめちゃくちゃイライラします😇
わたしは本当に自分が悪いと思った時しか謝れないので謝れないよりマシじゃない?っていわれてだいたいその日は口を聞かず次の日に普通にパターンが多いんですがモヤモヤが晴れないことが多いです🫥
- みい(1歳2ヶ月)
コメント

ラティ
喧嘩ってほどでも無いですが
大体私が怒って私が謝ってます笑
でも指摘もします←
確かに謝ればいいってもんじゃないですよね、、🤔

マカロニママ
ただ謝るだけの謝罪は逆にイラッとします
理由付けで、こうこうだからごめんって理解してくれないとなんの意味もないですよね
ずっと不穏が続くよりはいいかもですが、みいさんのモヤモヤ晴れないのは蓄積されて爆発しちゃうので落ち着いて話し合う機会があればいいかもですね😌
-
みい
わかります!!!まさにそれです!笑
まず話を最後まで聞け!ってなります笑
あとうちほんとに返事だけは一人前なのでわかった!次からは気をつける!の後日同じことするんですよねえ…その場しのぎというか🥲🥲🥲
わたしも感情的になっちゃう時もあるので次同じこと起きたら深刻さ増して落ち着いて話してみようと思います😭- 3時間前

ママリ
自分が悪くなかったら謝らないです😂💦
謝っただけじゃ解決しないので😂💦
うちの夫は悪くても謝らないので、
そこはごめんで終わるだろ!って思うことよくあります😑💨
ここは悪かったごめん!それならこうしよう!って話し合わないとまた繰り返しで解決しないんですよね😭💨
-
みい
同じですね🥹🥹🥹
わたしも自分が納得できないと折れることはできなくて…🫠
そっちパターンもなかなか困っちゃいますね…🥲
そうなんですよ…納得して終わらないとモヤモヤするしまた同じことが起きた時にわかってないじゃん…ってなりますよね😫- 3時間前
みい
謝れるのすごいです…どうしても腑に落ちないときは昔から謝れなくて🤣
そしてわかったっていって少し経ってまた同じことするので更にイライラ募ります🙄笑
ラティ
あのピリピリした空間が嫌で💦
なら私が折れようって感じです😂
(いいのか悪いのか…)
それはイライラしちゃいます😊💢
みい
わたしからしたら素敵です🫠
なかなか自分から折れるのことがどうも苦手というか…
こちらも譲るべきところは譲る、譲れないところは譲らない!と努力しようと思います…💪