
コメント

♡じゃじゃ丸♡
レシピではないですが…
豚こま+玉ねぎ+ピーマン
生姜焼きの味付け(酒・みりん・醤油・砂糖・すりおろし生姜)
豚こま+玉ねぎ+にら
ニンニクすりおろし+酒+醤油+みりん少し
牛コマ+玉ねぎ+にら
酒・焼肉のたれ
鶏モモ
フォークで穴を開けておく、軽く塩胡椒
→ニンニク・醤油・酒
→味噌+みりん+酒
→コチュジャン+マヨ
→ヨーグルト+カレー粉+ケチャップ少し
こんな感じです!
分量は適当です!
♡じゃじゃ丸♡
レシピではないですが…
豚こま+玉ねぎ+ピーマン
生姜焼きの味付け(酒・みりん・醤油・砂糖・すりおろし生姜)
豚こま+玉ねぎ+にら
ニンニクすりおろし+酒+醤油+みりん少し
牛コマ+玉ねぎ+にら
酒・焼肉のたれ
鶏モモ
フォークで穴を開けておく、軽く塩胡椒
→ニンニク・醤油・酒
→味噌+みりん+酒
→コチュジャン+マヨ
→ヨーグルト+カレー粉+ケチャップ少し
こんな感じです!
分量は適当です!
「肉」に関する質問
自分の機嫌は自分でとれってよく言いますが皆さんはどんな方法で機嫌をとっていますか?✨️ 友達に愚痴るなど人に話す系以外で教えてもらえるととても参考になります🥹 私はビールと焼肉と漫才を見ることです🍻
今日はじめて、青椒肉絲は牛だけじゃないと知りました!豚肉も一般的なんですね!笑 豚もあるのは知っていたけど、ちょっとイレギュラーな調理方法なのかと思ってました🤣 昔妹が豚肉に決まってるって言っていたの聞いて…
昨日買ってきた豚バラ肉、今日開ける時に気付いたのですが、写真のようにパックが割れていました😭😭 多分開ける時に割れたのかなと思うのですが、、💦 一応焼いてはみたのですが、皆さんなら気にせず食べますか??💦 また、…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆいまー
大変遅くなってしまってごめんなさい(__)
すごくレパートリー多くて尊敬します!
気になるものばかりなので
試してみたいと思います!
冷凍保存しておいて、使う日の朝に
冷蔵庫にうつして自然解凍する感じでいいですか?
ありがとうございました!
♡じゃじゃ丸♡
そんな感じです!
最悪は軽くチンして焼いてます꒰ ´͈ω`͈꒱笑笑