※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまー
家事・料理

料理を効率よく時短したいです!お肉の味付け冷凍した事ある方レシピ教え…

料理を効率よく時短したいです!

お肉の味付け冷凍した事ある方
レシピ教えて下さい!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

レシピではないですが…

豚こま+玉ねぎ+ピーマン
生姜焼きの味付け(酒・みりん・醤油・砂糖・すりおろし生姜)

豚こま+玉ねぎ+にら
ニンニクすりおろし+酒+醤油+みりん少し

牛コマ+玉ねぎ+にら
酒・焼肉のたれ

鶏モモ
フォークで穴を開けておく、軽く塩胡椒
→ニンニク・醤油・酒
→味噌+みりん+酒
→コチュジャン+マヨ
→ヨーグルト+カレー粉+ケチャップ少し

こんな感じです!
分量は適当です!

  • ゆいまー

    ゆいまー


    大変遅くなってしまってごめんなさい(__)

    すごくレパートリー多くて尊敬します!
    気になるものばかりなので
    試してみたいと思います!

    冷凍保存しておいて、使う日の朝に
    冷蔵庫にうつして自然解凍する感じでいいですか?

    ありがとうございました!

    • 6月11日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    そんな感じです!
    最悪は軽くチンして焼いてます꒰ ´͈ω`͈꒱笑笑

    • 6月11日