※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
その他の疑問

ランドセルについて質問です!先日、リュッセルを見に行きました!私的に…

ランドセルについて質問です!
先日、リュッセルを見に行きました!
私的には機能的なのを重視したくてリュッセルかな〜!と思ってて、子供もみたらこれがいい!と言ってリュッセルに決めようかと思ったのですが
周りをきくと土屋鞄が多くて、私は一回も見に行ってもないので土屋鞄とか他を見ずに決めていいのか、、?!と優柔不断が炸裂して決断できません、、。

でも悩んでたら7月中にはリュッセルも受注が終わりそうなので急がなくちゃ、、という気持ちです😭

コメント

向日葵

こっこさんとお子さんがそれでいいって思ったならそれでいいんじゃないのかなーと思いますが、悩んでいるなら一度見に行かれてはいかがですか??
7月中までならまだ時間あると思いますし!

はじめてのママリ🔰

息子の学年にはいなくて、今の2年生が1クラスに1.2人以外はランドセルです
今の1年生も同じくらいなので、ほとんどがランドセルですね
うちの小学校は去年から7月〜9月までリュクOKです
土屋鞄は見に行きましたが、質がいいってだけで機能的には他のランドセルの方がいいなと思いました