※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

買おうとしている分譲地が皆んな大金持ちなのか大手ばかり建っています…

買おうとしている分譲地が皆んな大金持ちなのか大手ばかり建っています。
うちは工務店なのですが浮いちゃいますかね?💦😭いいなと思ってますが迷います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家の外観が浮いてしまうって事ですかね??
めちゃお金かけた家でも建売みたいな家もありますし、そんなにお金かけてなくてもデザインで高見えする家もありますし、気にしなくていいと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

うちは建築条件付きの分譲地で3/4が8大大手、その中に残り1/4の地元工務店で建ててます😂今のところカースト的なのも浮いた感じもないです🙌🏻
外観が分かりやすいメーカーばかり(一条やハイム、ダイワなど?)だと目立ってしまうかもしれないですが、実際いくらかかったかは外観だけではわからないので、気にしなくてもいいのかなと🫣

はじめてのママリ🔰

うちの分譲地は6/8が積水ハウスで残り一つが地元工務店、もう一つはまだ売れてないって感じです😌(このうち積水ハウスの分譲が3個)
ただその隣の分譲地はメーカーバラバラなので特に気になりません。
大手ばかりだとしても、メーカー一緒の外観一緒じゃなければ気にしなくていいかなと思いました!