妊娠・出産 妊娠中の糖負荷試験で一度引っかかったけど、二回目の再検査では大丈夫だった方いますか??お話聞きたいです! 妊娠中の糖負荷試験で一度引っかかったけど、二回目の再検査では大丈夫だった方いますか?? お話聞きたいです! 最終更新:15時間前 お気に入り 妊娠中 夫 ママ(妊娠26週目, 2歳4ヶ月) コメント ままり つい最近再検査しました^^ 大丈夫でした!🙂✨ 17時間前 ママ コメントありがとうございます! 1回目の検査では、血糖値いくつで引っ掛かりました?💦 17時間前 ままり 140基準の153で引っ掛かりました🙃 2回目は 78 / 92mg/dL 131 / 180mg/dL 135 / 153mg/dL で全てクリアでした^_____^ 17時間前 ママ 凄いです! 何か再検査までに気をつけたことありますか?? 17時間前 ままり 甘いもの大好きなので甘いものは極力控えたり、ベジファースト意識したりしました🥹 炭水化物は1番最後に食べるって感じですね^^ 17時間前 ママ なるほど、、、 1人目全く問題なくて、今回気にせず甘いものやお菓子、ジュース、外食などしまくりで😫💦 それで体重増えるの気にして、この土日食事、水分も控えちゃってたんですよ😅 なのに甘いサイダー飲んで、血糖バカ上がりしたのかなと、そう信じたいです、、、🤣 1人目の時は何ともなかったですか? 17時間前 ままり わたしも1人目の時は引っ掛かることもなくて何の問題もなかったです🥹 今回も気にせずお菓子やジュース毎日口にして、ご飯も作る気力ない時は外食とかに頼ってました🤣笑 控えてた分上がっちゃいましたかね🥹 17時間前 ママ 同じですね🤣💦 次の検診までは食事管理しっかりしたいと思います🥹 16時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます!
1回目の検査では、血糖値いくつで引っ掛かりました?💦
ままり
140基準の153で引っ掛かりました🙃
2回目は
78 / 92mg/dL
131 / 180mg/dL
135 / 153mg/dL
で全てクリアでした^_____^
ママ
凄いです!
何か再検査までに気をつけたことありますか??
ままり
甘いもの大好きなので甘いものは極力控えたり、ベジファースト意識したりしました🥹
炭水化物は1番最後に食べるって感じですね^^
ママ
なるほど、、、
1人目全く問題なくて、今回気にせず甘いものやお菓子、ジュース、外食などしまくりで😫💦
それで体重増えるの気にして、この土日食事、水分も控えちゃってたんですよ😅
なのに甘いサイダー飲んで、血糖バカ上がりしたのかなと、そう信じたいです、、、🤣
1人目の時は何ともなかったですか?
ままり
わたしも1人目の時は引っ掛かることもなくて何の問題もなかったです🥹
今回も気にせずお菓子やジュース毎日口にして、ご飯も作る気力ない時は外食とかに頼ってました🤣笑
控えてた分上がっちゃいましたかね🥹
ママ
同じですね🤣💦
次の検診までは食事管理しっかりしたいと思います🥹