旦那の嘘についてです。過去に何度も残業と嘘をついてカラオケに行って…
旦那の嘘についてです。
過去に何度も残業と嘘をついて
カラオケに行っていたり
カフェで2時間以上過ごしていたり
がありました。
私も言ってくれればOKするからいちいち小さな嘘をつかないで!と言って、その時は分かった!と言うものの、また…みたいな感じです。
1度、浮気疑いもあり(黒とは言いきれずで終わってます)、旦那からの希望でGPSも付けています。
今回、旦那の社用スマホを機種変することになったようで、家に新しいのを持ち帰ってきて、機種変してほしいとお願いされました。
機種変はいつも私がしています。
その時にまた!
カラオケアプリが30日以内に4回使用という表示がありました。
正直、またか…という気持ちと言っても変わらないしもう良いかな…という気持ちが入り交じっているのですが、どうにもモヤモヤが収まりません。
カラオケに行くのは全然構わないんです。
趣味もない旦那なので、ストレス発散したいんだろうなーとも思いますし。
でも、わざわざ嘘をつくのが本当に嫌で。
しかも、GPSの入ってるプライベートスマホを置いて行ってるであろうことが本当に嫌なんです。
皆さんなら伝えますか?
浮気じゃないから見て見ぬふりしますか?
- 🦊🐾(4歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
カラオケとかって家の近くですか、
職場近くですか?
カラオケが元々好きでヒトカラするタイプとかならわかりますが、
1月で4回は多いですね💦
GPSのスマホはどこに置いて行ってるのでしょうか?
偽装工作までしてるのは、悪質なのとカラオケで1人とも限らないので
浮気でないとも言えないのが
モヤモヤします。
🦊🐾
コメントありがとうございます😊
家の近くだと車で10分くらいの距離に、職場近くだと職場から車で10分くらいの距離にあるのですが、どちらに行ってるかはわからなかったです💦
カラオケが元々好きではあるんですが…、だからって多いですよね。
この1ヶ月も残業の時はスマホはずっと会社にあったので、会社に置いて行ってると思います💦
本当にそれなんですよね!
浮気とも取れるし…。
はじめてのママリ🔰
カラオケ終わってから会社に戻ってスマホ回収、とは面倒ですね💦
伝えて話し合った方がいいと思います。
うちの旦那もこっそり仕事帰りにパチンコ行ってました。
行ってもいいから一言言うように伝えても面倒だったり忘れたりで
守れなかったです。
プライベートスマホは会社に、
会社用のスマホは持ち歩いて行ってる、って感じですかね?
そうでしたら会社用スマホにもGPS付けるのはどうでしょうか。
🦊🐾
面倒ですよねー。
でもやってると思います。
やっぱり話し合おうと思います。
こういう時、いつも自分の口から言えなくてLINEやノートに書いて渡してたんですが、今回はちゃんと自分の口で言おう!と思って、旦那宛に話がありますという手紙だけ部屋に置いておきました😤
なんで言わないのか本当に謎ですよね。
同じことしたろか!?って思います😑
会社用にカラオケの会員証アプリが入っていたので、会社用は持ち歩いてると思います。
私もそれ思ったんですが、そうすると多分今度は2台とも置いて行くと思います。
本当に本当に本当に改善しないどころか、網目かいくぐってる感が腹たちます。
もう許せないので離婚覚悟で言おうかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしててもストレスなので
言いましょう!
夫婦なのだからこういう話し合いは必要です。
どんどん旦那さんのこと信用できなくなりますよね。
プライベートスマホのLINEとか
見たことありますか?
ないならチェックするのもありですね。
🦊🐾
そうですね!
ちゃんと言うことにします!
言わせない環境なのかな?とかも悩みましたが、そんなん言い出したらキリないし、言えないんだったら離れましょうって感じなので、自分を責めるのはやめました😂
プライベートスマホのチェックはしたことないです。
数年前に浮気疑惑があって、見せてもらいましたが、見ても良いことないし、見なきゃいけない関係って言うのが嫌で…。
でも、今日は必要であれば見せてもらおうと思います!
親身になってくださりありがとうございます。
自分が細かいのかな?と思っていたので、心が軽くなりました😭❤️