妊娠・出産 天理よろづでご出産した方、バースプランとか書きましたか?それとも、助… 天理よろづでご出産した方、バースプランとか書きましたか?それとも、助産師さんに出産時にや出産後にこうして欲しいなどの要望を言えたのですか? また、陣痛時の立ち会いも可能と聞きましたが、助産師さんが立ち合いの人にアドバイスとかありましたか? また、立ち会いができなかった際に入れ替わり助産師さんが見にきてくれたり背中さすってくれたりしてましたか? また、母子同室ですがしんどい時は夜間預かってくれたりもありましたか? 最終更新:7月7日 お気に入り 陣痛 バースプラン 出産時 出産後 母子同室 助産師 立ち合い 紫蘇紅茶🔰(妊娠30週目) コメント おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バースプラン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント