ママリ
小児科でヒルロイドのジェネリックをもらっています!
湿疹はリンデロンヒルロイドミックスを処方されています。
市販のより安心だし、使用感も良いです!

ママリ
小児科で頂いてるヒルロイドソフト軟膏です!
ローションとかクリームもつかったのですが、うちは軟膏が合ってました🫧

ママリ✴︎
ヘパリン類似物質のクリームです。少しベタベタします。

あんず
小児科で処方してもらったものだとヒルドイドクリームで、私は寝る前に結構ベタ塗りするタイプなのでしっとりします。
湿疹にはヒルドイドクリームにリンデロンVが混ざったもの、湿疹が治ったらヒルドイドクリームにモイゼルトが混ざったものを塗るように指示されてます!
市販のものであれば、ケアセラの乳液を全身塗ってます!これはセラミド入りなので、アトピーにも良いかなと思って選んでます!ヒルドイドより使用感は軽い感じですが、あまりベタはしないです♬
お尻周りで荒れてて水分弾きたいとかであれば、オムツ交換するたびに予防的にプロペト塗って保護してます。プロペトはワセリンと似ているので、めちゃくちゃべたつきます。

はじめてのママリ🔰
上の子が中度のアトピーですが、ヒルドイドのローションタイプを使ってます!
乳液っぽいです。
顔はヒルドイドのソフト軟膏タイプを使ってます!
湿疹があるところはロコイドとヒルドイドソフト軟膏の混合薬を主に使ってます。

はじめてのママリ🔰
ヒルドイドです。市販のは使えてないです。
コメント