※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家ってやっぱゴキ出やすいですか?今年初めて一軒家に越してきてまだ…

一軒家ってやっぱゴキ出やすいですか?
今年初めて一軒家に越してきてまだ遭遇したことはないです。ほんの小さな虫でも出たらその日1日何も動けなくなるほど虫が無理です。

一応この前バルサンはやりました。
2階は特に何もせず、とにかく1階だけは死守しなければと思い…。

エアコンホースも対策済みです。
ゴキブリワンプッシュもやってます。

それでもやはり出る時は出るのでしょうか……

コメント

ソースまよよ

薬剤で死ぬ時に、わざわざ出てきますよ😅

こまり

実家、義実家、現在の住まい(中古で購入)全て一軒家ですがゴキブリ見たことないです!

m🍏

一軒家の方が少ない気がします😳

こんこん

近くに公園あったりするとゴキ出やすい地域だと業者の方に言われました!

うちの地域はどれだけ対策しても出やすいが、業者が床下確認したところゴキはいるけどゴキを食べるデカイ蜘蛛もいるから食べられて出てこないと思うと言われました。

5年住んでますが、室内でゴキ見たことは無いです。

あと玄関先とかに駆逐するエサとか置くと逆に寄ってくるからやめた方がいいとのことでしたのでお気を付けて…

あと以前聞いた効果的なものは、寒い地域なら冬のうちに部屋の中外気温と同じくらいにすると逃げてくそうです。
北海道にゴキブリ居ないのは寒すぎるからという理由と同じで、この家寒ってなったら去るらしいです。