2歳の娘をお風呂に入れる際、脇を洗うのが難しいです。くすぐったがってしまい、うまく洗えません。良い方法があれば教えてください。
体の洗い方について🫧
2歳娘がおり、わたしがお風呂に入れています。
やっと嫌がらず入れるようになったのですが、脇を洗う時にくすぐったがりなかなかしっかり洗わせてくれません🥹
気持ちはわかりますが脇だし夏だし黒い汚れが溜まるので意地でも洗いますがくすぐったくて笑って転がってしまったり脇を締めてしまったりで上手くいきません…
自分で洗わせるにはまだ心許ないですし、かといって洗わない訳にもいきません。
同じくらいの年齢で上手にやる方法知っている方、教えてください🙏
ちなみに石鹸を泡立てて手で洗っています🧼
- ぽこママ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

やよい姫
ビオレUの液体タイプつけて泡立てた後撫でるようにして洗ってました☻
あわあわモコモコの羊さんに変身できるかな〜?って言いながら洗ってたら今では自分で変身します笑

やよい姫
垢すりと違って痛がらないのでネットのままゴシゴシ耳の裏やヘソも綺麗に洗えるので良いですよ🫶
今ではネット破けちゃったので、ちいかわの買おうか迷ってます笑
可愛いのいっぱい売ってるので検索してみて下さい☻
-
ぽこママ
耳裏とかへそとか細かいところ洗えるの嬉しいです🥹
こんなに可愛いのあるんですね😳
早速検索して買ってみます!🔎- 7月7日
-
やよい姫
お風呂入れるのも戦争みたいなもんで大変ですよね笑
お互い育児頑張りましょう🫶- 7月7日
-
ぽこママ
お風呂はかなり戦争ですね笑
入るまではもちろん、入ったら入ったで出ないし💧笑
ありがとうございます、頑張ります🥰- 7月7日
ぽこママ
コメントありがとうございます!
え、そのアンパンマンのやつめちゃくちゃいいですね!絶っ対食いつきます!!!(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)
羊さんトークも交えて頑張ってみます!🐑💪✨