※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

母が、弟(母から見れば息子)の家のガラスを割ってしまったようなのですが個人賠償保険は使えますか、、?

母が、弟(母から見れば息子)の家のガラスを割ってしまったようなのですが個人賠償保険は使えますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰がかけてる個人賠責ですか??😳
弟さんのであれば使えないかなと思います🥲😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    母がかけています!😳

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら使えます◎

• 4時間前
コトリ🔰

お母様がご自身でかけている保険なら使えると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    他人の物を〜と言う感じかと思ったのですが、親子の場合でも使えるのですかね😳

• 7時間前
  • コトリ🔰

コトリ🔰

ググってみましたが、お母様と弟様が同居していて生計が同一であれば補償対象外になる可能性が高いとありました。
    なので、別々に住まわれているなら家族間でも大丈夫じゃないでしょうか😊
    保険会社にもよるみたいなので、お母様が一度保険の担当者に問い合わせてみると確実かと🙆
    割れた場所も写真撮ってください、と言われる可能性あるかもしれないので直す前に割れた状態を写真撮っておいた方がいいとは思います!
    私が入ってる個人賠償の場合ですが、全て写真がないとダメっぽいので💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😭
    別居ですので大丈夫かもしれないですね!!写真ですね!
    日本生命のまるごとまもるというのに入っているので確認してみます!!
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前