※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
お出かけ

ベビカーどのようにつけてますか?うちは後ろにつけてますが、シートベル…

ベビカーどのようにつけてますか?
うちは後ろにつけてますが、シートベルト嫌がります。
ずっと手を繋いでいないと泣かれてしまうので前につけたいです泣

コメント

載ってくれなくて、泣いて大変。手を繋いでとなるとママも運転しにくいだろうし後ろに着けるのは逆に危ないかもですね💦
ママが運転の時は助手席でも良いかと思います😌

mina

チャイルドシートですよね♫私の友人で前につけてる方、居ますよ♫

三児のmama (26)

あたしは助手席につけてますよ😌

はなちょびん

チャイルドシートですか?
泣こうがわめこうが、可哀想ですが後ろにつけます!!
助手席になんて絶対つけません!!

私も運転席の後ろに付けて子供が見えるよう鏡も付けてますが、同じくよく泣くので隣につけたいです😂😂

ぱっぱっぱー

もし何あった時助手席つけてて死んだらって思うと怖くて泣いて喚いても絶対後ろにつけてます😣😣💦

naoまま

助手席だとエアバッグ作動して赤ちゃんが亡くなった例がありましたね。

気持ちはすごく、分かります。でも自分がいくら気をつけていてもぶつけられたらアウトです。後ろにつけています(>人<;)

ニンチャマ

うちは生まれてすぐからチャイルドシートがとても嫌いみたいで、車に乗せると必ず泣いてます。
ちなみに背後につけてます。
上の子は乗せると寝てましたが、下の子は1.2時間ずっと泣いてます。

ニギリオ

うちは運転席の後ろにつけてます。
やっぱり助手席につけるのは危ないですよ〜
事故る時は事故りますからね。

運転してると助手席にチャイルドシートつけてる方をちらほら見かけますが、いつもモヤモヤしています…

うちの場合は休憩多めにしたりYouTube見せたりおやつあげておいたりしていますが、ダメですかね…?
もうやってたらすみません💦

嫌がろうが泣き喚こうが、助手席にチャイルドシートは絶対付けません(´・ω・`)
エアバックで赤ちゃん亡くなった話し結構有名じゃないですかね??(>_<)
エアバック抜きにしても、後部座席のほうがもしものとき安心です!

すにっち

心配だし、そうできたら楽だなとは思いますが、
命にはかえられないので、絶対に助手席にはつけません。
そのようにチャイルドシートにも書いてあるので。

ベルトがきつすぎるとかではないんですよね?
おもちゃをつるしたり、歌を歌いながらとか、何か泣き止んでくれる方法が見つかるといいですね😢