子供にアイコスや物を頼む際、もっと丁寧な言い方をしてほしいと感じています。
子供にアイコスとってきてとか、◯◯持ってきてとか、
パシリのように扱うな
こっちもお願いする時はあるけど言い方あるよね。
パシリのように扱ってる感じがイラっとするわ
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うわ〜めちゃくちゃ旦那と同じです。
旦那に下の子オムツ変えてと言うと旦那は上の子にオムツとおしり拭き取ってってお願いしてて腹立ちます自分が動け💢って
子供にアイコスとってきてとか、◯◯持ってきてとか、
パシリのように扱うな
こっちもお願いする時はあるけど言い方あるよね。
パシリのように扱ってる感じがイラっとするわ
はじめてのママリ🔰
うわ〜めちゃくちゃ旦那と同じです。
旦那に下の子オムツ変えてと言うと旦那は上の子にオムツとおしり拭き取ってってお願いしてて腹立ちます自分が動け💢って
「家族・旦那」に関する質問
休日の旦那の起床時間について みなさんは休日何時に起きていますか? 私の家は旦那だけ寝室が別です(双方で望んでいます) お互い土日休みで予定がない日は夜泣きもまだあるのでなかなか起きれなく7時に子供達が起きて…
旦那さんが消防や警察で24時間勤務の方明けの日どう過ごしてますか? 今8ヶ月の子がいて育休中です 旦那は明けで9時頃帰ってきます もちろん明けで帰ってきて寝るのはおっけいなのですが 明けで帰ってきて趣味のボクシ…
昨日、家族でキャンプに行く予定が、当日になり上の子が発熱し行けなくなりました😓 当日キャンセルは利用料100%で8000円近くかかります。もったいないけどこんな日があってもしょうがないとキャンセルのつもりでいました…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
イラっとしますよね😑
いやいや、お前に頼んでるんだからお前がやれよ👊🏻ですね
忙しいならまだしもうちの旦那に至っては横になってて動くのめんどくさいだけ😑
はじめてのママリ🔰
しまくりです!!💢笑
育った環境もあるんですかね?
旦那は6人兄妹の長男で、下に5人いてて実家に行くと誰かしらにあれとってこれとってって言うてます🤮
ママリ
あぁ…
それは妹や弟達をパシリのように扱ってたのかもですね😑
こっちが子供にお願いする時はどうしようもない時で、ちゃんと言い方も気をつけるのに、お前が偉そうにするなってなります🤣