雑談・つぶやき 3歳半の子供が虫に刺され、1か所が赤く腫れ、痛みと熱感があります。蜂窩織炎の可能性について心配しています。 3歳半の子供です。 今日の昼に何カ所か虫に刺されて1か所だけ 全体がまだらに赤い感じで押すと痛くて熱感があります 帰宅後すぐの時点でこんな感じになってて 今も特に赤みや腫れが広がっていってる感じではないです。 蜂窩織炎というやつでしょうか? 蚊に刺されるとグジュグジュになったり ひどくなることが多いですが こんなふうに全体が赤く腫れることはなく心配です。 最終更新:7月6日 お気に入り 3歳 熱 体 すず コメント はじめてのママリ🔰 ブヨ(ブユ)の可能性もありそうですね🤔真ん中ら辺にポチッと内出血や食いちぎられたような跡があったらそうかもです! 7月6日 すず たしかにブヨもめっちゃ腫れますよね! 見た感じそこまでガッツリ食いちぎられた感はなくて 浸出液が少し出てる感じです🥲 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
たしかにブヨもめっちゃ腫れますよね!
見た感じそこまでガッツリ食いちぎられた感はなくて
浸出液が少し出てる感じです🥲