※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、理由もなくイライラや落ち込みを感じています。SNSを辞めた方はいますか?辞めた理由や不便さについて教えてください。

今日1日、なぜかわからないけどイライラするし落ち込みます。

全然関係ないですが、snsやめたよーって人いますか?
なぜ辞めましたか?辞めて不便?などないですか?
結構お得情報?などインスタとかから見つけることあるのですが、それと同時に他の友人などのインスタとか見るのが今だけかもですが疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります…

私も何があった訳じゃないけどインスタ辞めたいなーって思う時があります💦

はじめてのママリ🔰

疲れるタイミングありますよね😓
私も友達と比べちゃうときがあって辞めたくなるけど、色々情報見れなくなるのも困るな〜と🥺
インスタで近況を知ったり知られたりという友達もいるし、疲れたな〜ってときはアプリをアンインストールしてます。
気が向いたらまたインストールしてログインしてます。

Xの方は個人垢は削除→趣味垢と育児垢を作り、情報収集に使っています。
知り合いゼロなので気楽です。

はじめてのママリ🔰

離婚してみんなの見るのしんどくてやめました🤣
今は捨て垢で普通に芸能人のインスタとかは見てます☺️
今の所不便だと思ったことはないですね🤣

はじめてのママリ🔰

インスタもやめて、LINEも消して、家族以外の関係を一旦リセットしました!インスタは見るためのアカウントがありますが、無駄な情報を見ないので逆に買い物が減り節約になりました🥹
ありがたいことに、数人の友達は何があったの?ともう一度LINE聞いてくれたりしたので、その子たちとだけ繋がってます!
他人を見て落ち込むことがへり、やってよかったです!!