※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

親が子供を預けられる年齢について教えてください。現在、両家の親は60歳で、下の子は2歳です。預ける方法があれば知りたいです。

親が何歳まで子供預けられますか?
今両家共に親が60です。6歳くらいから1人で泊まりに行くようになりました。
家にいるならいいのですが、プールや海、ディズニーなどは
そろそろ終わりだなーと私は思いますが旦那はなんで?です。

下の子達は2.0歳。1人でお泊まりは6-7歳からかなーと思うのでその時には60後半。
何かいい預けなくていい方法ありますかね?笑
実家はともかく義実家はあまり預けたくないです

コメント

はじめてのママリ🔰

60ですが、1年に1回預けるのも気がひけます

なつ

両親はまだスポーツやってる70歳です。
夫が土日仕事の日とかは、家に来て下の子を見ててもらったり、上の子の習い事の送迎を手伝ってもらったりしてます😅
親の家に預けたりはしてません。

遠出の外出で、私や夫無しに、両親だけで子供を見てもらうのはしたことありません💦
流石に負担が大き過ぎですよね😣

私の両親は子供を見るよ〜と率先してきてくれるのですが、自宅ではなくて私達の家で過ごしたがります。
我が家の方が遊ぶおもちゃやゲームもたくさんありますしね☺️

まま

50なったばかりの実親には結構あずけますね。
でも一緒に遊びに行くことが多いです!
0歳から普通に1人だけ預けたりしてるので1人だけお泊まりはよく行かせてます。
実親が60になる頃子供は中高生なので全然大丈夫です。
義親は50前半ですがあまり子供と遊ばないタイプなので泊まりはどーかなーって感じです。
お迎えや数時間預けたりはあんまりないですができます。
でもおもちゃとかないし遊んではくれないのでそこまで行きたいとはならないです。

水難事故は怖いのでプール、海、川はちょっとダメかな。。