※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バターロール
子育て・グッズ

0歳5ヶ月保育園激戦区です見学に行かねばとは思いますが両親共にフルタ…

0歳5ヶ月
保育園激戦区です

見学に行かねばとは思いますが
両親共にフルタイムでも入れないと市の人も言うくらいなので見学に行っても意味無いのではと思ってしまい、めんどくさく感じます。
見学に行かなかった方いますか?🥹
行かないといけないのは重々承知しております🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

年度途中入園となるため、見学せずに入れる園に申請します🙋‍♀️
赤ちゃんの時に性格もわからないし合う園なんてわからないと思ってます!
親が拘りあるタイプなら見学が必要だと思うけど、希望しても入れるかわからないし〜🤔

• バターロール

バターロール

年度途中入園と4月入園の同時申し込みを考えています!

え!え!え!そうですよね😭
    見学して第1、第2とかを決めてもどこに受かるか、そもそも受からないかもしれないのに見学何件も行ってもなぁと😭

• 8時間前
さおり

2箇所見学行ってめんどくさくなり、、結局見学行ってない園に決まりました😇笑
行かなくてもいいと思ってしまう派です!

• バターロール

バターロール

そうですよねぇ
    1つくらいは行こうかなと思いますが
    正直空いてたら入りたいのでどこでもいいっちゃどこでもいいんですよねえ

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1園目は激戦区だし見学行かずに決めました!めんどくさくて😂
ただ結局合わず転園したので、見学できるならした方が良いのは確かです👻

• バターロール

バターロール

見学した方がいいのはそうですよね、そうなんですけど!めんどくさく!感じちゃう!!笑

• 1時間前