コメント

ママリ
正方形ののりを半分に切って、その半分にご飯を乗せて海苔をパタンと畳んでご飯を海苔を挟んでから切ると作りやすいですよ☺️

退会ユーザー
軟飯はどうしてもうまく丸められなくて、普通のご飯になるまでおにぎりにしませんでした😂
海苔は刻み海苔ふりかけてます!

ゆき
軟飯でおにぎりにしたら後片付けが大変だったのでおすすめはしません。
普通ご飯のおにぎりに海苔を巻いても海苔をはがして別々にして食べるので巻く意味がないと思って巻いていません。
ママリ
正方形ののりを半分に切って、その半分にご飯を乗せて海苔をパタンと畳んでご飯を海苔を挟んでから切ると作りやすいですよ☺️
退会ユーザー
軟飯はどうしてもうまく丸められなくて、普通のご飯になるまでおにぎりにしませんでした😂
海苔は刻み海苔ふりかけてます!
ゆき
軟飯でおにぎりにしたら後片付けが大変だったのでおすすめはしません。
普通ご飯のおにぎりに海苔を巻いても海苔をはがして別々にして食べるので巻く意味がないと思って巻いていません。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
海苔があったほうが食べやすいんですかね?🤔
ママリ
つかみ食べすると手にほとんどくっつきますし、形を整えるのも大変です😂
海苔で巻くと持ちやすそうです👏