旦那が昨日仕事の人とご飯行ったんですが、いつものお店がいっぱいだっ…
旦那が昨日仕事の人とご飯行ったんですが、いつものお店がいっぱいだったから別のところに行ったと言って領収書を貰いました(個人事業主のため)
旦那自らそういうお店を選ぶとは思えないのですが、どんなお店か調べてみたら女性スタッフしか居ない居酒屋とありました。
そのお店のTikTokも同時に見つけましたが、お客さんが居る前でも普通に動画を撮ってる感じで、お客さんと距離が近い感じがしてガールズバーとかそういう飲み屋と変わらないじゃんという印象でした、、
今年に入ってから半年間、飲み屋の女の事で何度も喧嘩をしてやっと終えて切り替えようとしてる時期なのに、何で女性スタッフしか居ないようなお店にしたのか私には理解出来ません…。
動画とかがふざけてるだけで普通のちゃんとした居酒屋なのかも知れないし、偏見かも知れませんが飲み屋に居ても違和感がないような人達ばかりでした。
ギャル系が苦手、人見知りな旦那だから自ら絡む事はないと思いますが(仮にそういうお店に行っても自分の隣には座らせないと言っています)、表面上居酒屋なら名刺渡してきたり連絡先交換しようとしたりはないですよね…?
変な事してない?って聞いたら普通のトーンでしやんわと即答されましたが(何かあれば逆ギレタイプ)、また不安になってしまう自分が居ます。
一緒に居た人達がそのお店を知っててそこにしようって言ったのかも知れませんが、色々あったんだし、少し探せばいくらでもあるのでそういうところは避けて欲しかったです、、
- km(8歳, 11歳)
コメント

はるまる
店名が分からないので詳しくは分かりませんが、ガルバっぽく感じたなら普通にそういうお店なのかなって思いました💦
あと、居酒屋で働いてても連絡先交換はしてこようとするお客さんはいましたし、ほんと、その人次第って感じですね💦旦那さんもっと配慮して欲しいですね…。
km
コメントありがとうございます🙇
インスタ見る限り、店長さんがそういう感じの人でした(露出の高いコスプレとか…)
あと、居酒屋ではあんまりないだろうと思う店長の生誕祭とか、JKコスプレイベントとか書いてるのもありました…。
ただそれを言うと、興味もないって言ってました(それは本当だと思います)
昨日は店長さんは居なかったようで普通のユニフォームで普通の居酒屋みたいだったと言われ、店長さんのコスプレ写真とか見せて嫌だったアピールはちょっとしておきました、、
いつも行ってる居酒屋がいっぱいだったらまたそっちに行こうとかなると本当に嫌ですね…。
km
書いて良いのか分かりませんが、奈良県大和高田市にある、居酒屋氷柱というお店です(インスタやってたら検索ですぐ出るので、もしよかったら確認してみて下さい…)