※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん月いくら自分に使いますか?貯蓄も😓夫30前半約780万.妻約180💦食費…

皆さん月いくら自分に使いますか?貯蓄も😓夫30前半約780万.妻約180💦食費が高く8〜9万で..今後色々物価高でかかりますよね。月2万ほど身体のケア💆に使ってるんですが、

皆さん月どのくらい自分のために使われてますか??

良ければ年間貯蓄も教えてください‼️😭
どのくらいが一般的なのでしょうか。

このご時世色々高くてゾッとしてて、
お肉とかも1番安いのを毎日買ってしまいます💦💦💦

もちろん車も持ってません。
(駅近の大きな都市なので使わないで過ごせるのは大きいのですが🙇‍♀️)

うち小遣い制ではないのですが、私は自分に2万は使ってて、プラス昼間のランチとかって感じで、服は気が向けば買い足し(5000〜12000)くらいです。

だいたいヘッドスパやマッサージ整体系に1.5〜2使います。飲み行ったりはないので¥0です。
夫は習い事、趣味で月¥15000ほどです。飲みなどなし。

スマホ代は月¥1200以下です。

ただ食費8〜9万、夫も昼は買ってて¥16000プラスでかかります。夫のみ働いてた頃で貯蓄200くらい年間でした。今は私も春からパート始めました。

ローン開始で不安なのですが月12で、13年間は控除で毎年24万ほど還元なので月10くらいの計算です。

皆さんの家庭はどんな感じでしょうか?🙇‍♀️🙇‍♀️🙏
不安なので夫がニーサを満額やってるそうです。

コメント

ミニー

自分のため使うのは、、、
年間で4-5万ですかね🤔
美容室は年1-2回で
整体も行きますが年に数回で
これは誰か紹介すると無料になるので
それで行ってるのでお金はかかってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに少ないんですね🙇‍♀️🙇‍♀️💦

ちなみに年間どのくらいの貯蓄ですか??

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

貯蓄はできるほどないです🥲
    主さんの半分以下の年収なので💦
    行けるなら
    ボディケアや美容室もマメに行きたいですが
    一度に1万以上だと
    子供服買った方がいいと思ってためらってしまってます🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニーさんはパート扶養内ということなのですね!!
    たしかにまめに行きたいですよね😫
    私の場合、どちらかというと身体が凝っててリラクゼーション いきたい欲が服より多い感じです..。

ですよね!確かに子供の服などもある程度もってたいですよね!

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

私は正社員ですが
    2人合わせても1000万はないです💦
    子供の体調不良で休みも多いので💦
    子供いなければそれなりに貯蓄は出来るかなと🤔
    私も事務や運転でバッキバキで年に数回のぎっくり腰もあります🤣
    自分の服は年間で1万くらいで
    あとは子供の服です🤭

• 2時間前
エヌ

一馬力で850万です。既に家を購入済みで、ローンは月63000円。
車は2台ローンなし。
子どもが2人います。
それぞれお金は自由には使えますが、実際使ってるのは10,000〜20,000くらいずつです。
習い事が上の子のみで35000円です。なので、習い事だけで年間40万の支出です。

年間貯蓄額は50〜100万です。投資をしてるので、貯蓄投資トータルで150〜200くらい年間増えてる感じです。
投資がないとしんどいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンめちゃくちゃ安いですね!
    地方ですか??🙇‍♀️

うち売却面考えて、駅近のマンションにしておりずっとはすまない予定で夫の海外赴任をみこして買いました😅幸い、一年目ですが同じ階の同じ3LDKが900万upで売れてたので少し安心しました。

月1〜2なのですね!
    皆さんあまり使われないのですね。

年間100くらいなのですね!
    結構、習い事などに消えてる感じでしょうか💦投資ないときついですね。ずっと上向きなら良いけど不安ですよね💦

でも一馬力なら奥様がいくらでも働けますもんね!

• 2時間前
  • エヌ

エヌ

地方の一軒家です!
    5300万のところ、頭金を2900万入れたので、2400万だけローン組んだ感じです💸貯金はガクッと減りました😂
    売却価格が上回りそうなのはいいですね!

自分に使いたいんですが、なかなか子どもの方にお金を入れてしまってます🥲

子どもができるまではエステや整体、服とかに結構使ってました!あとは働いてると色々使う場面があるかもしれませんが、今は働いてないので最低限って感じです!

自分には使わない代わり習い事や、家族旅行にたくさんお金を使ってます!旅行はたぶん年間50前後は使ってます💦

そうですね、子どもが大きくなったら働こうとは思うのでそれまで踏ん張ろうと思いません!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎月4万くらい自由に使ってますが、ランチやおやつ、子供の洋服や収納グッズ含めての金額なので、美容や洋服だけだと年間5万くらいですかね?🤔
在宅なので美容にお金かける意味もなくて…💦

年間貯金額は200万ちょっとです。