※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

子供をはま寿司に連れて行ったが、騒いでしまい帰ってきた。皆さんは子供をどうやって大人しくさせていますか。

今日はじめて子供も連れてはま寿司行ってみたのですが、
椅子に座らせたらずっと
あぁー!!って叫んでて周りに迷惑かかってそうですぐ帰ってきてしまいました🥲
お気に入りの動画付けてみても全然興味無さそうだし、おもちゃ持たせてもぽいってしてしまって、、
皆さんどうやってお子さん大人しくさせてるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はま寿司はファミリー向けの回転寿司なんで、気にしなくて良いと思いますよ🥺💦

子供の集中力って年齢+2分らしいので、0歳児ならおもちゃや動画等で0~2分間でも静かにできれば全然OKみたいです。なので、逆に言えばそれ以上は無理ですね😂笑
それは前提として、ファミリー向けのお店なら気にしなくて良いと思います、本当に!

あぁー!!って言って、スプーンぶん投げて人に当たったとかでもなければ、ほとんどの人はその程度は赤ちゃん可愛い☺️ってなるだけです✨
私なら、赤ちゃんがお喋りしてるだけなら全然気にならないです💗

• mii

mii

なるほど!
    今までの外食ではごろーんってして結構大人しく出来てたので、こんなに騒がしくしてしまったのが初めてで焦ってしまいました💦
    隣の席にも同じぐらいの月齢の子が座ってて、一緒に共鳴してくれてたのですが、それ以外は大人しくご飯食べてたのですごいなあってみてました笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

おとなしくはなかったと思います🤣
強いて言えばおしぼりとかを袋ごと渡してカシャカシャさせて飽きさせないように無理やり時間を過ごしていたような感じです🥲
寝たら本当ラッキーくらいで、外食は辛くて辛くてしない時期も4歳までは何度もありました🙄

でも子育てした身からすると、ワーワーキャーキャー聞こえても気にしないので、そのまま帰らなくてよかったのに!と思いますよ😊🫶

• mii

mii

いつもの外食ではこんななかったので焦ってしまいました💦
    私も他の子がわちゃわちゃしてても可愛い🥰ってなるのに自分の子だとわたわたしちゃいますね😇

• 9時間前