※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
その他の疑問

小学生のGPSでおすすめを教えてください!共働きなのですが、小2の息子が…

小学生のGPSでおすすめを教えてください!!

共働きなのですが、小2の息子が夏休み学童に行きたくないと言っているので見守りGPSを持たせようかと思っています。
ボタンひとつでトークができるものあるようなのでトーク付きのものをと思っています。

トーク付きのGPSでおすすめを教えて欲しいです!
できればどんなところが他よりも優れているのか、子供が使いやすいかなどあればそこも知りたいです!

コメント

(^^)

1人お留守番だったらキッズケータイの方が安心ではないですか?

うちはdocomoの腕時計方のキッズケータイ持たせてます⌚️

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます。
    携帯も考えましたが、うちの子の性格的に携帯を持つと調子に乗りそうなのもあるのですが、学校や遊びに行く時やレッスンに行く時に持って行くのも目的としてるので学校に携帯は持っていけませんし、今度入院する予定がある為携帯ではなく簡単にボイスのやり取りができるぐらいの感じでいますので携帯は周りの子が持ち出して必要と感じるまでは待たせなくていいかなと思ってます💦
    すいません💦

• 2時間前