字光式ナンバーを検討中ですが、必要なプレートや照明器具について教えてください。
字光式ナンバーにしてる方、詳しい方など教えてください!
次の車を字光式にする予定です。購入予定の中古車屋さんからはプレートが必要だと言われました。Amazonで売っているこの版が光るタイプならこのプレート2枚あれば特に必要なものはないですか??ネットで調べた時は照明器具?がいると書いてたような気がするのですが...
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

に👹
それがあれば問題ないですね!
照明器具はそのプレートですね光りますので
ママリ
そうなんですね!!ありがとうございます!このプレートを持って中古車屋さんに行けば購入後つけて貰えますか??工賃などはプラスでかかりますよね?
に👹
かかりますね!私はいつも車屋さんに全て任せてたので😅プレートも言えば少し高くなると思いますが用意してくれますよ🙌ナンバー取得するときの陸運局で販売してるくらいなので!
ママリ
ガリバーで正規品?もあると聞いたのですが流石に高すぎるのでレビューがいいものでAmazonで3000円ぐらいのもの買うことにしました!工賃かかったとしても1万もいかないかなと勝手に思ってるのですが...今まで軽で初めての乗用車なので中古車購入して当日じゃなくても封印?前まで持っていけば大丈夫でしょうか??
に👹
配線とかもあると思うので出来るだけ早めの方が良いと思いますよ!
ママリ
ありがとうございます!
おそらく明日購入予定で、(月曜日は定休日)購入したものが火曜日届くみたいです!届いたら早めに持っていきます!