インビザラインされたことある方教えてください。私は嘔吐反射強いので…
インビザラインされたことある方教えてください。私は嘔吐反射強いのでナイトガードもオエオエなります。インビザとナイトガードはどちらの方が違和感が強いでしょか!?
- ママリ
コメント

ママリ🔰
どちらもやったことがあり、今はインビザやってます!
厚さの違和感はナイトガードのほうがあると思います!
ただインビザは動かすのがメインなので初めのムズムズ感がものすごくありました😂
でも慣れると違和感はほぼないです😊
つけること自体に嘔吐反射がでてしまうのであればどちらもあまり変わらないかもしれません🥲

初めてのママリ🔰
嘔吐反射かなり強くて、歯医者のミラー口に入れたり、型取りで吐きました😭😭😭
マウスピースは薄っぺらいので違和感はありますが嘔吐反射は大丈夫でした!顎が狭いと顎広げる装置みたいなのを、上顎と下顎に併用してつけたことがあってそれが嘔吐反射すごかったです😭💦
-
ママリ
そうなんですか!!ありがとうございます😊マウスピース矯正は大丈夫だったのですね??
ナイトガードはされたことありますか?
顎広げる装置…それは想像しただけでオエっとなりますね😓- 5時間前
ママリ
ありがとうございます!厚さが違うのですね!!ムズムズ感は痛みまではいかないでしょうか!?
ママリ🔰
ただナイトガードの厚さも歯ぎしりや食いしばりがあるかどうかで多少変わると思います💦
ぐぐっと押されてるような痛みはありますが、全然耐えられる程度です!それと毎回ではないです😊
ちなみにインビザをやるとしたら検査のため型取りがあると思います!
嘔吐反射が強めだと少し我慢が必要になるかもしれません🥲
ママリ
色々教えてくださりありがとうございます😊
耐えられる痛みと聞いて安心しました!!
もしかしたら、私はインビザ対応できない難症例かもなのですが
なんとかインビザで治せたらいいなと期待を持っています!!