※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよめろ🔰
妊娠・出産

りんご病について。娘がお友達に明日遊ぼうと誘われたらしいのですが、…

りんご病について。
娘がお友達に明日遊ぼうと誘われたらしいのですが、そのお友達は今日りんご病で発疹がある為プール授業を見学していたと聞きました。
妊娠中にりんご病は良くないと聞いたので、断ってもらおうかなと思いましたが、調べたら発疹が出た頃には感染力はないとあって、行かせても大丈夫だと思いますか?

コメント

そら

私も詳しくないのですが、万が一まだ感染力があるかもしれないことを考えると行かせたくないですかね...💦子供にはかわいそうなことをしますが🥲
何かあってから後悔では遅いので、気をつけすぎぐらいが良いと思いました😭

• まよめろ🔰

まよめろ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり私も心配なので、今回は断ってもらおうと思います😣

• 1時間前
ゆうき

りんご病は子どもは赤くなるだけで終わりますが妊婦さんは感染したら流産の可能性が高い病気だと思います😭
私も娘の園で流行り1週間以上お休みさせました🥹
18週とのことで今感染したら大変なので私ならキャンセルします😭💦

• まよめろ🔰

まよめろ🔰

そっか💦そうなんですね💦
    うちもやっぱり怖いので、キャンセルしてもらいます🥺
    ありがとうございます✨

• 1時間前