はじめてのママリ🔰
もうすぐ44歳になります!
わたしもこの1年でぐっと老けてやばいです🥲
わたしは乾燥肌なのもあるのでとにかく保湿してます。
夜は導入美容液、化粧水、クリームのあとにワセリンべとべとでほうれい線や目尻などシワが気になるところに塗ってます。
あと、ニキビ跡の色素沈着が気になってて皮膚科でシナール処方してもらって飲んでるのですが、なんか肌の調子良い気がしてます。
ほうれい線もなんか薄くなったような…?
あと、日焼け止めしっかりやってます。秋になるといつもぐっと老ける気がするので🥲
ママリ
私も44歳で、この1年で老けた気がして落ち込んでます😭
家の鏡よりも、買い物とかしてる時や、お店とかのトイレの鏡にうつる自分やばくないですか??💦
ふとした時の自分が老けて見えるっていうか😣
あと、ほうれい線が口の下にまで繋がるの分かります!
たぶん、マリオネットラインと繋がって見えるんですよね😭
たるみが原因だと思います😰
私は、エイジングケアの化粧品ライン使いして、目元のシワの美容液やアイクリーム使ったり、美顔器買ったり、目元に関しては美容医療頼ったりしてますが、それでも老けた感じは変わりません😱
若さって本当に、貴重なものだったんだなって思ってます💦
お金かかるばかりで、全部やめちゃいたいけど、やめる勇気もなくて、どうしたらいいか悩んでます。
きっと、老化を受け入れていくしかないんでしょうが、なかなか難しいですよね😭
-
nn
受け入れるのが1番いいですよね😊
40歳くらいまでは30代前半に見られる事が多く自分でも老けないと思っていましたが…もう本当に最近やばくて😭😭😭
まさに!おっしゃる通り車に移る自分とか突然インカメに映る自分とか、おばあちゃんすぎて泣けてきます😭😭😭
しかも下の子が幼稚園に入園して、周りのママがみんな若くて余計におちこみます😭- 7月13日
-
ママリ
私も若く見られることが多かったです!
でも今はまったく自信ないです💦
ずっとマスクしていたいくらいです😂
うちも下の子幼稚園ですが、周り若いですよねー💦
私と同じくらいの年齢?とおもってたら、まさかのおばあちゃんで、ビックリしました(笑)
ママは、かなり若いママでした😱- 7月13日
-
nn
上の子の時は39歳でしたが、30代後半のママが多く、同い年やそれ以上の方もいたのですが、下の子のママは一人目が多くてめちゃくちゃ若くて…
ママかと思ったらおばあちゃんってわかります!!!!😭😭😭- 7月14日
-
ママリ
周りのママ若いの嫌ですよね💦
私も上の子の時はまあまあ同年代もいたんですけど、今は最年長だと思います😰
なんか、30代の時って、あんまり思わなかったけど、40過ぎてから徐々に自信なくして、ここ1年で自分の顔大嫌いになりましたー😣
たるんだ顔や、ほうれい線が酷くならないように、MEGUMIさんおすすめのUKAのケンザンで頭皮マッサージをしていますが、効果あるのかないのか😭
私も、顔が四角くなってきてます😣
こめかみあたりを指で上げると、顔上がっていい感じになりませんか?
このくらい上がってればなぁって、何回も上げちゃいます(笑)
糸リフトとかも、永遠じゃないし、失敗も怖いですよね💦- 7月14日
-
nn
めちゃくちゃわかります!!今や四角い輪郭もこめかみらへんを上げると輪郭も昔の綺麗な卵型になるんですよね…
わたしもダントツ最年長です。必ずメイクはしていく、服装には気をつけてはいますが…若い人は若いだけてキラキラ綺麗です- 7月14日
コメント