とあるポストを見て、私は親に可愛いって言われた事あったっけって思っ…
とあるポストを見て、私は親に可愛いって言われた事あったっけって思った。
多分物心ついた頃からほぼ無い。父親からは全く無かった。
だから可愛いって言われる事に執着してるんだろうなぁ
自分の子にはそんな思いさせたくない。
- 🎀(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
他の部分で褒められたことはありますが「可愛い」と言われたことはほぼ無いと思いますね、言われてたとしても赤ちゃんとかすごく小さかった頃とかで覚えてないくらいかなと。
でも私は自分に自信ありますよ笑
現在私には娘が2人いますが、小さかった頃だけで幼稚園児くらいにもなれば本人に可愛いねなんてやはりなかなか言わないですね💧賢いねとか髪がサラサラでいいね〜とか別の部分では色々褒めますけどね。

ママリ
私は父子家庭ですが、親に可愛いと言われたことないです。
言われなくて良かったと思います。
見た目より中身重視の親で、見た目なんて(清潔であれば)まるで気にしない人なので、おかげで私もルッキズムの世の中に流されずに済みました。
それに、父親から可愛いとか言われたら気持ち悪くて距離おきたくなるかもしれないので...それも踏まえて言われなくて良かったと思っています。
それでも自信は持ち合わせています!
自分の価値を他人に委ねないほうが良いと思いますよ。
他人に振り回される人生になってしまいます...
余計なお世話でしたらすみません🙇♂️
🎀
そもそも褒められる事なんてあまり無かったので自分に自信無いです😇
なので羨ましいです、自分に自信あるの😌