※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

賞味期限が今日の卵が余っています。消費方法や半熟煮卵を作ることについて教えてください。

賞味期限が7/4(今日)の卵が7個余っています。
なにかいい消費の仕方知ってる方いませんか?😭
半熟にして煮卵を作って明日食べるのは危ないですか?

コメント

まむまむ

ゆで卵、卵焼きとか火がしっかり通ってるほうが安心かと!

  • 🐰

    🐰

    ゆで卵は殻を外さず保存ですか??

    • 16時間前
はじめてのママリ🔰

生卵で食べられる期限が今日までなので、火を完全に通せばあと2週間くらい食べられますよ☺️

  • 🐰

    🐰

    2週間もいけちゃうんですね?!?!😲
    ありがとうございます(;_;)♡

    • 16時間前
ゆき

卵の期限は生で食べられる期限なので、よく加熱して食べれば大丈夫ですよ!
半熟の煮卵より、卵焼きやらオムレツなどに使ったほうがいいと思います!

  • 🐰

    🐰

    ありがとうございます!!

    • 16時間前
まろん

卵サラダ
サンドイッチ
卵焼き、ゆで卵
オムライス
オムソバ
オムレツ
ですかね🤤

  • 🐰

    🐰

    わぁ、たくさんありがとうございます🥹

    • 16時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食の時期、良く卵焼きやパンケーキを作って冷凍していました!一1-2週間は行けると思います😊

  • 🐰

    🐰

    卵焼きも冷凍できるんですか?!?!

    • 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うたまるごはんの離乳食本(フリージング出来るやつです)に載っていて、それを作っていました💡そういえばフレンチトーストも冷凍していました。
    少しレシピが違うみたいですが、ネットでも「うたまるごはん 卵焼き」と調べたら出てきました😊片栗粉を入れるのがポイントみたいです。「卵焼き フリージング」と調べても色々出てきそうです🙆‍♀️

    • 12時間前
  • 🐰

    🐰

    ありがとうございます😭❤️
    参考にします!!

    • 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    公式には1週間以内に使い切りだったと思うのですが、我が家では(自己責任で)2週間くらいかけて使ってしまっています…今のところお腹を壊したことはないです😂初期の頃はとても厳密だったのにテキトーです(^^;;

    • 11時間前